Цена продуктов: на Дону стали дешевле морковь и яблоки, но подорожала гречка

Не изменилась стоимость трех товаров

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. Как изменилась стоимость основных продуктов питания в донском регионе, подсчитали специалисты Ростовстата. Всего из списка, в котором 23 наименования, стали дешевле семь товаров, подорожали 13, стоимость трех продуктов не изменилась.

Сильнее всего выросли в цене гречка (2,1%), сливочное масло (0,9%) и рис (0,9%). В пределах 0,5% стали дороже говядина и подсолнечное масло, колбасы вареные и копченые, сметана и творог, молоко и сыр, яйца и капуста.

Больше всего сэкономить жители региона смогут на моркови – она подешевела на 1,9%, сахаре (1,4%) и яблоках (1,1%). В пределах 1% снизилась стоимость лука, картошки, вермишели и кур.

Не изменилась цена маргарина, муки и хлеба.

Также Ростовстат подсчитал, на каком месте в Южном федеральном округе находится донская столица по цене горючего.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Таганрогские металлурги показали Василию Голубеву новое оборудование

Таганрогские металлурги показали Василию Голубеву новое оборудование
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 15 июля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Таганрог ознакомился с ходом модернизации «Тагмета», сообщила пресс-служба главы региона.

В электросталеплавильном цеху губернатору показали, как работают современные стенды горизонтального нагрева сталь-ковшей. Новое оборудование значительно уменьшает нагрев сталь-ковшей, что позволяет существенно сократить воздействие на окружающую среду. По словам специалистов, экономический эффект от использования этого оборудования составит 50 млн рублей в год.

В ходе визита губернатор обсудил с руководством предприятия и природоохранный аспект работы меткомбината. На заводе действует система оборотного водоснабжения, с помощью которой удается снизить водопотребление и повторно использовать очищенную воду в технологическом цикле. Таким образом удается предотвращать слив сточных вод в Таганрогский залив.

Для восстановления популяции осетровых в бассейне Азовского моря компания выпустила в Дон более 25 тысяч мальков русского осетра, сообщили в компании. А недавно на предприятии открылся физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей донского края», – сказал Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии