Цепная реакция: с ростовских фирм требуют деньги за демонтаж реактора в Крыму

Иск подан в областной арбитраж

Фото: Недостроенная Крымская АЭС. ©

Ростов-на-Дону, 13 октября 2019. DON24.RU. Бывший украинский предприниматель требует взыскать 125,4 млн рублей за демонтаж реакторного отделения недостроенной Крымской АЭС. Об этом говорится в материалах  дела, поступивших в арбитражный суд Ростовской области.

Иск о взыскании задолженности предъявлен двум производственным предприятиям из Ростова-на-Дону и одной украинской компании, выполнившим демонтаж нежилого здания «Объект незавершенного строительства  –  реакторное отделение», расположенного в городе Щелкино в Крыму.

Как следует из материалов дела, заявление о погашении долга подал бывший учредитель одного из предприятий. Примечательно, что истец долгое время являлся гражданином Украины, где был зарегистрирован в качестве предпринимателя. Гражданином России он стал в мае 2018 года.

Из содержания документа следует, что недостроенное реакторное отделение принадлежало фирме, соучредителем которой являлся истец. Спор возник в связи с выходом участников из состава учредителей.

Добавим, что сооружение Крымской АЭС было прекращено в 1987 году. Станция должна была снабжать электроэнергией весь Крымский полуостров.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии