Цепная реакция: с ростовских фирм требуют деньги за демонтаж реактора в Крыму

Иск подан в областной арбитраж

Фото: Недостроенная Крымская АЭС. ©

Ростов-на-Дону, 13 октября 2019. DON24.RU. Бывший украинский предприниматель требует взыскать 125,4 млн рублей за демонтаж реакторного отделения недостроенной Крымской АЭС. Об этом говорится в материалах  дела, поступивших в арбитражный суд Ростовской области.

Иск о взыскании задолженности предъявлен двум производственным предприятиям из Ростова-на-Дону и одной украинской компании, выполнившим демонтаж нежилого здания «Объект незавершенного строительства  –  реакторное отделение», расположенного в городе Щелкино в Крыму.

Как следует из материалов дела, заявление о погашении долга подал бывший учредитель одного из предприятий. Примечательно, что истец долгое время являлся гражданином Украины, где был зарегистрирован в качестве предпринимателя. Гражданином России он стал в мае 2018 года.

Из содержания документа следует, что недостроенное реакторное отделение принадлежало фирме, соучредителем которой являлся истец. Спор возник в связи с выходом участников из состава учредителей.

Добавим, что сооружение Крымской АЭС было прекращено в 1987 году. Станция должна была снабжать электроэнергией весь Крымский полуостров.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии