Бюджет Ростовской области на 2019 год увеличится на 5 млрд рублей

В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету

 Бюджет Ростовской области на 2019 год увеличится на 5 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 24 июля 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обсудили очередные поправки в региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы. Первый вице-спикер донского парламента — председатель комитета по бюджету Андрей Харченко подчеркнул, что в региональной казне наблюдается положительная динамика изменений. 

«И доходная и расходная части бюджета на текущий год увеличиваются более чем на 5 млрд рублей, из которых 4,5 млрд рублей – это налоговые поступления. Существенная часть этих средств, 2 млрд рублей, пойдет на повышение заработной платы для отдельных категорий работников бюджетной системы. Еще 1,2 млрд рублей пополнят дорожный фонд Ростовской области. Также мы перераспределяем средства внутри бюджета между всеми министерствами и направляем дополнительные деньги на ремонт и строительство школ, детских садов, спортивных сооружений, лечебных учреждений и так далее», - сказал Андрей Харченко.

Также было отмечено, что областная казна пополняется средствами федерального бюджета, которые предназначены на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка (548 млн рулей), на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (198 млн рублей), на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты (138,3 млн рублей), на лекарственно обеспечение отдельных категорий граждан (38 млн рублей).

С учетом внесенных изменений, параметры областного бюджета на 2019 год будут выглядеть следующим образом: доходы составят 184,1 млрд рублей (+5 млрд рублей), расходы составят 195,7 млрд рублей (+5,5 млрд рублей).

«Можно с уверенностью сказать, что областной бюджет развивается стабильно и все обязательства перед нашими жителями выполняются в полном объеме»,– резюмировал зампредседателя Заксобрания Дона. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС банкротит фирму, которая хочет построить небоскребы на Береговой

ФНС банкротит фирму, которая хочет построить небоскребы на Береговой
Фото: Нетипичный Ростов-на-Дону. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в отношении фирмы «ДЛВ инвест», которая судится с властями Ростова по поводу строительства небоскребов на городской набережной. Решение об этом арбитраж принял 23 сентября. 

С иском о признании «ДЛВ инвест» банкротом в суд обратилась Федеральная налоговая служба в лице ИФНС №23 по г. Москва. Основанием для этого послужила неуплата должником налогов на общую сумму 1,6 млн рублей, говорится в заявлении ФНС. Из этой суммы более 1,1 млн рублей - основной долг, еще около 480 тыс.рублей - штраф и пени. По данным ФНС, долг не погашен в течение трех месяцев. 

Московский арбитраж признал требования налоговиков обоснованными и ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ДЛВ инвест», сказано в определении суда. 

В рамках начавшейся процедуры банкротства утвержден временный управляющий должника. Суд также принял решение ограничить полномочия руководителя и иных органов управления «ДЛВ инвест» в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)».  

Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 29 марта 2022 года в столичном арбитраже, пояснили ИА «ДОН 24» в канцелярии суда.  

Компания «ДЛВ инвест» стала известна после того, как заявила о намерении построить два многоэтажных дома на набережной. Здесь, на улице Береговой, 33, застройщик намерен возвести 15 и 22-этажные высотки на 148 квартир. 

Эти планы натолкнулись на сопротивление городских властей, которые запретили застройку столь крупного жилого комплекса на набережной. Противостояние мэрии и застройщика продолжилось в судах, где «ДЛВ инвест» пытается оспорить запрет на строительство небоскребов. 

Формально ООО «ДЛВ инвест» является иностранной компанией — она учреждена фирмой  «Лотинем Холдингс ЛТД», зарегистрированной на Кипре. Но фактически эта компания базируется в Москве и, по данным СМИ, принадлежит ростовскому бизнесмену Александру Перельману. Согласно реестру, основной вид деятельности компании — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. 

Ранее Александр Перельман сообщил в своем профиле на фейсбуке, что выкупил под строительство высотки участок на набережной шесть лет назад и потратил 200 млн рублей на разработку проектной документации. 

Однако власти Ростова неоднократно отказывали ему в строительстве высоток из-за многочисленных нарушений в документации. Кроме того, строительство высоток в таком месте неблагоприятно скажется на развитии инфраструктуры города, считают в мэрии донской столицы. 

Между тем, власти пообещали полностью открыть в ноябре мост на Малиновского


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое