Большинство компьютерных вирусов в Ростовскую область приходит с Украины

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Десятки тысяч компьютерных атак совершается ежемесячно на серверы федеральных и региональных органов власти Ростовской области, сообщил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин в пресс-центре «Дон-медиа».

«Львиная доля – 50% – поступала от наших соседей (имеется в виду Украина). Достаточно много компьютерных атак совершалось со стороны Китая (там много айтишников) и стран Евросоюза, – сказал глава минсвязи Ростовской области. – В то же время с российских прокси-адресов вирусов приходит немного».

Цель подобных вторжений – получение разведывательных и персональных данных, а также вымогательство.

В последнее время количество вредных воздействий не уменьшилось, по всем субъектам ЮФО зафиксирован рост попыток взломать сети, отметил министр.

Для борьбы с несанкционированным проникновением в Ростовской области действует специальный сервис «ГосСОПКА» – государственная информационная система предупреждения и ликвидации компьютерных атак. Деятельность ее засекречена.

По словам министра, сегодня все органы власти в Ростовской области работают на единой консоли по защите информации.

Чтобы противодействовать компьютерным вирусам, на Дону планируется создать региональный центр для защиты от компьютерных атак.

«Это наша региональная платформа, которая будет обеспечивать безопасность работы всех сервисов региона, всех сайтов органов власти, муниципалитетов. Она будет защищать информацию, которая находится в компьютерной сети органов власти», – отметил Герман Лопаткин.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что, несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии