Больше полумиллиарда рублей вложит новый собственник в модернизацию бывшего РЭМЗа

Ростовская область, 16 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Больше полумиллиарда рублей вложит новый собственник в модернизацию бывшего РЭМЗа. В планах наращивание мощностей и строительство нового цеха. На этом и еще одном предприятии – по производству нетканого полотна – побывал сегодня губернатор в ходе рабочей поездки в Шахты.

Признанный два года назад банкротом Ростовский электрометаллургический завод сегодня на пути к возрождению. Еще недавно цеха работали с минимальной загрузкой. А с начала этого года, после того как предприятие выкупил Новороссийский прокатный завод, рабочие выпустили 117 тыс. т стальной заготовки и 55 тыс. т арматуры – идут по нарастающей. Для сравнения: два года назад РЭМЗ плавил 15–20 тыс. т стали в месяц, сегодня – уже 45 тыс. т. В планах – 60; а может, даже побьют рекорд: 72 тысячи. Для этого есть все основания. Новый собственник намерен вложить в модернизацию оборудования и цехов больше полумиллиарда рублей. Цели амбициозные: увеличить мощность сталеплавильного производства до 900 тыс. т в год, на 140 тыс. т выше проектной.

В строительство нового цеха НПЗ готов вложить 5 млн евро. Помимо производства непрерывнолитой заготовки и арматуры, здесь рассматривают возможность организовать выпуск уголков и швеллеров. Перед Днем металлурга Василий Голубев поздравил работников предприятия и всей отрасли.
 

Новороссийский прокатный завод в Шахтах не останавливал производство в разгар пандемии, войдя в список системообразующих предприятий региона. В их числе и шахтинское подразделение завода «Авангард», база которого – в Ленинградской области. Здесь производят нетканое полотно и салфетки. И в этом году проводят очередную модернизацию для увеличения объемов производства.

В планах на следующий год – строительство складов и запуск линии нетканого полотна. А еще «Авангард» проектирует завод по производству полиэфирного штапельного волокна. В строительство планируется вложить 1,5 млрд рублей, новое предприятие даст 260 рабочих мест.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк
Фото: мирпутешествий.рф. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Кешбэк до 15 тысяч рублей смогут получить туристы за поездку на Дон. Для возврата денег нужно выполнить ряд условий, пишет telegram-канал Platov.

Программа стимулирования внутреннего туризма стартует в ночь на 21 августа и продлится до окончания суток 28 августа. В этот период необходимо зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, приобрести тур или оплатить проживание в гостинице на срок от четырех ночей. Стоить отдых должен не меньше 25 тысяч рублей, а оплатить его необходимо с карты «Мир», предварительно зарегистрированной на сайте.

В течение пяти дней часть оплаты вернется на карту:

  • при стоимости тура или отеля от 25 до 50 тысяч рублей – 5000 рублей, 
  • при стоимости отдыха от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей,
  • при оплате картой более 75 тысяч рублей кешбэк составит 15 тысяч рублей.

В донском крае в акции участвуют города Ростов, Азов, Таганрог, Новочеркасск и станица Старочеркасская. Путешественники смогут познакомиться с культурой и историей области, попробовать блюда местной кухни и побывать на объектах межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии