#Экономика

Больше 1 млрд рублей: штрафы за нарушение ПДД будут поступать в бюджет Ростовской области

Когда изменения вступят в силу

08 июня 2018 11:10

Ростов-на-Дону, 8 июня 2018. DON24.RU. Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут поступать в региональные бюджеты. Соответствующие изменения внесли в Бюджетный кодекс РФ, сообщается на официальном портале донского правительства.

«Нововведение вступает в силу в 2019 году. Согласно прогнозам, это позволит пополнить дорожный фонд Ростовской области более чем на 1 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, вчера донской министр транспорта Андрей Иванов рассказал, что в регионе за пять лет реконструировали и построили 138 км дорог общего пользования и капитально отремонтировали 282 км региональных дорог.

При этом, сообщает портал, не все дороги региона ремонтируются вовремя из-за недостатка средств. «Если федеральные дороги с 2014 года имеют 100-процентное финансирование, то есть ежегодно выполняется весь комплекс работ, обеспечивающий их нормативное состояние, то финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию региональных и межмуниципальных дорог составляет лишь 27% от норматива. Поэтому новые источники пополнения региональных дорожных фондов сегодня наиболее актуальны», – подводит итог управление информационной политики Правительства Ростовской области.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    08 июня 2018, 15:10
    скорее эти штрафы пополнят карманы гайеров!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое