#Экономика

Больше 1 млрд рублей: штрафы за нарушение ПДД будут поступать в бюджет Ростовской области

Когда изменения вступят в силу

08 июня 2018 11:10

Ростов-на-Дону, 8 июня 2018. DON24.RU. Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут поступать в региональные бюджеты. Соответствующие изменения внесли в Бюджетный кодекс РФ, сообщается на официальном портале донского правительства.

«Нововведение вступает в силу в 2019 году. Согласно прогнозам, это позволит пополнить дорожный фонд Ростовской области более чем на 1 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, вчера донской министр транспорта Андрей Иванов рассказал, что в регионе за пять лет реконструировали и построили 138 км дорог общего пользования и капитально отремонтировали 282 км региональных дорог.

При этом, сообщает портал, не все дороги региона ремонтируются вовремя из-за недостатка средств. «Если федеральные дороги с 2014 года имеют 100-процентное финансирование, то есть ежегодно выполняется весь комплекс работ, обеспечивающий их нормативное состояние, то финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию региональных и межмуниципальных дорог составляет лишь 27% от норматива. Поэтому новые источники пополнения региональных дорожных фондов сегодня наиболее актуальны», – подводит итог управление информационной политики Правительства Ростовской области.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    08 июня 2018, 15:10
    скорее эти штрафы пополнят карманы гайеров!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое