Больше 70 млн рублей: донская делегация отправилась на Международный рыбопромышленный форум

Его проведение приурочили к Дню рыбака

Фото: donland.ru. © На стенде Ростовской области представлен широкий ассортимент рыбной продукции

Ростов-на-Дону, 11 июля 2019. DON24.RU. Донская делегация представила регион на Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019), которые проходят в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июля.

Возглавил делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, а в ее состав вошли представители власти и руководители рыбохозяйственных предприятия региона. На стенде донского края самая разнообразная рыбная продукция региональных переработчиков – от снеков и консервов до вяленой, копченой и соленой рыбы.

Представляя Ростовскую область, Константин Рачаловский отметил, что донской край – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры.

«В 2017–2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет: в 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя донского минсельхозпрода.

Также в рамках форума прошли переговоры по вопросам развития на Дону товарного осетроводства. По словам Константина Рачаловского, поставлена задача создать на Дону самый мощный в России и в мире кластер по аквакультуре и осетроводству.

Как отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, в стране уделяется огромное внимание развитию рыбохозяйственного комплекса.

«Объемы господдержки увеличиваются ежегодно. Так, в 2018 году на государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса» было направлено 12,3 млрд рублей. В 2019 году сумма увеличена еще на 2 млрд рублей. В том числе благодаря господдержке, на протяжении нескольких лет отрасль стабильно демонстрирует положительную динамику», – отметил он.

Всего свои экспозиции на выставке разместили более 300 российских и зарубежных предприятий.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое