Нацпроект в действии: больше 640 семей в Белой Калитве получат новое жилье в 2019–2021 годах

На эти цели выделят почти 1,125 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2019. DON24.RU. В ближайшие три года 646 семей из Белокалитвинского района получат новое жилье. В соответствии с госпрограммой «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» на переселение граждан из аварийного жилья только на 2019–2021 годы Белокалитвинскому району выделят 1124,5 млн рублей.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на Дону к 2024 году будут реализованы четыре региональных проекта с общим объемом финансирования свыше 18,9 млрд рублей. Из них больше 10 млрд рублей выделят из федерального бюджета, почти 8,4 млрд – из областной казны и около 460 млн рублей – из местных бюджетов.

Так, почти 5 млрд рублей будет израсходовано на проект «Ипотека», свыше 1,4 млрд рублей – на проект «Жилье», почти 4 млрд рублей выделят на создание комфортной городской среды и еще около 8,6 млрд рублей – на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. Всего к 2024 году на Дону из аварийного жилья в новые квартиры переедут около 9,5 тысячи человек.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской аграрный экспорт планируется увеличить до 5 млрд долларов

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до 5 млрд долларов. Данные об этом приведены в ходе отчета министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева. 

Для сравнения: в прошлом году объем экспорта аграрной продукции составил 4,5 млрд долларов. Таким образом, в 2020 году агроэкспорт должен быть увеличен на 11%. 

Чтобы создать условия для наращивания экспортного потенциала, на Дону оказывается государственная поддержка по мелиорации земель, предоставляются льготные кредиты перерабатывающим предприятиям. 

В 2019 году предприятия пищевой промышленности Ростовской области получили более 22 млрд рублей в виде льготных кредитов. В ответ они приняли на себя обязательство обеспечить экспорт своей продукции в этом году на 1,4 млрд долларов. 

«В экспорте нам предстоит наращивать транспортно-логистическое обеспечение. Мы ставим задачу увеличить на 10% долю продукции перерабатывающей отрасли — речь идет о растительном масле, кондитерской продукции, продукции зернопереработки», — отметил Василий Голубев. 

Как говорилось на совещании, Ростовская область — лидер в России по экспорту продовольствия. Доля региона в российском экспорте составляет около 20%. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии