Нацпроект в действии: больше 640 семей в Белой Калитве получат новое жилье в 2019–2021 годах

На эти цели выделят почти 1,125 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2019. DON24.RU. В ближайшие три года 646 семей из Белокалитвинского района получат новое жилье. В соответствии с госпрограммой «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» на переселение граждан из аварийного жилья только на 2019–2021 годы Белокалитвинскому району выделят 1124,5 млн рублей.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на Дону к 2024 году будут реализованы четыре региональных проекта с общим объемом финансирования свыше 18,9 млрд рублей. Из них больше 10 млрд рублей выделят из федерального бюджета, почти 8,4 млрд – из областной казны и около 460 млн рублей – из местных бюджетов.

Так, почти 5 млрд рублей будет израсходовано на проект «Ипотека», свыше 1,4 млрд рублей – на проект «Жилье», почти 4 млрд рублей выделят на создание комфортной городской среды и еще около 8,6 млрд рублей – на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. Всего к 2024 году на Дону из аварийного жилья в новые квартиры переедут около 9,5 тысячи человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске возобновляют работу сельхозярмарки

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. С завтрашнего дня, 30 мая, в Новочеркасске возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в мэрии.

Всего будет открыто семь торговых площадок, расположенных на улицах Буденновской, Гвардейской, Клещева, Народной, на проспектах Парковом и Платовском.

Как уточнили в мэрии, ярмарки будут работать с 08:00 до 19:00 ежедневно, без перерывов и выходных (кроме ярмарки на Платовском, у которой выходной в понедельник).

В то же время парикмахерские и кафе в Ростовской области с 1 июня еще не откроются.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии