Более 790 млн рублей выделил предприятиям Дона Регфонд развития промышленности в 2022 году

Ростовская область, 19 января 2023. DON24.RU. Регфонд развития промышленности Дона в минувшем году выдал 34 займа на сумму более 790 млн рублей. Максимальная сумма льготного кредита в 2022 году составила 50 млн рублей.

«Для Регионального фонда развития промышленности Ростовской области 2022 год стал самым продуктивным за пять лет работы», – говорит замгубернатора Игорь Сорокин.

В числе тех, кто воспользовался услугами фонда, аксайская компания «Европолимер» и шахтинский завод «Гидропривод». Господдержка позволила крупным предприятиям расширить производство и наладить импортозамещение.

В частности, шахтинский завод начал выпускать продукцию, которую ранее поставляли в Россию американские и германские концерны.

Программы фонда рассчитаны на поддержку не только крупного, но и среднего бизнеса.

По одной из них компания «Аграрум-Техника» получила порядка 9,5 млн рублей на два года под 2% годовых на разработку и производство инновационного оборудования для различных сельхозсистем.

Программы региональной поддержки представлены на официальном сайте фонда – frp61.ru.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.