Более 500 торговых объектов проверили на рынках, которые приостановили деятельность под Ростовом

Ростовская область, 28 апреля 2021. DON24.RU. Более 500 торговых объектов проверили на рынках, которые приостановили деятельность в Аксайском районе. Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщил источник в силовых структурах.

«Проверено более 500 торговых объектов, более 1600 граждан, почти 1800 транспортных средств, составлено почти 120 административных протоколов», – сообщил он данные, пояснив, что это цифры на вечер вчерашнего дня, сегодня проверки на рынках продолжались.

По итогам вчерашнего дня были в том числе задокументированы нарушения в связи с неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции.

Среди выявленных много незначительных нарушений, например связанных с недостоверными номерами автомобилей, нарушением санитарных норм. Есть и более серьезные, в частности установлено, что некоторые здания, в которых велась торговля, не были введены в эксплуатации.

Накануне силовики оцепили территорию нескольких рынков на окраине Ростова в Аксайском районе. Это было связано с масштабной проверкой работы торговых точек.

Власти города и области организовали несколько горячих линий для помощи предпринимателям, торговавшим на рынках. Это торговые комплексы «Атлант-Юг», «Атлант-Сити», «Алмаз», Строительный рынок, Овощной рынок, рынок «Классик».

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии