Более 2300 машин в Ростовской области в этом году переведут на газомоторное топливо

Более 2300 машин в Ростовской области в этом году переведут на газомоторное топливо
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Более 2300 автомобилей в этом году в Ростовской области переведут на газомоторное топливо. В регионе эту услугу можно получить льготно. Всего на метане уже работают свыше 10 тысяч единиц техники, из них за первый квартал текущего года переоборудовано 453 машины, сообщается на портале донского правительства.

Специализированные пункты, владельцы которых предоставляют скидку водителям, решившим перевести свой транспорт на экологически чистый вид топлива, расположены в Ростове, Волгодонске, Сальске, Шахтах, Таганроге, Батайске, Зернограде и Зимовниковском районе.

Доходы, которые они получают не полностью из-за предоставления льготы, возмещаются за счет бюджетных субсидий: из федерального бюджета на эти цели за три года область получит почти 172 млн рублей, из региональной казны будет выделено еще около 28 млн рублей.

«План мероприятий по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» на 2018–2021 годы подписан в ноябре 2018 года Правительством Ростовской области, ПАО «Газпром» и ООО «УК «РОСНАНО», – приводятся в сообщении слова заместителя главы регионального минтранса Сергея Ушакова.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону суд оштрафовал фирму за навязывание услуг потребителю

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Суд Обливского района Ростовской области взыскал с московской фирмы «ИПС» 90 тысяч рублей за нарушение прав потребителя. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в администрации суда.

Деньги будут перечислены жительнице одной из станиц Обливского района, которая обратилась в суд с иском в отношении коммерческой фирмы.

Как следует из материалов дела, в марте этого года станичница приобрела японский автомобиль «Датсун». Для покупки ей пришлось обратиться в банк за кредитом. Кредитные средства в размере 903 тысяч рублей были предоставлены на семь лет под 15,9% годовых.

При заключении договора кредитования женщине пояснили, что для получения денег ей необходимо воспользоваться дополнительными услугами, иначе кредит предоставлен не будет. Поэтому женщине пришлось заключить договор с «ИПС» на сумму 60 тысяч рублей на предоставление юридических консультаций.

Вскоре жительница Обливского района расторгла этот договор, поскольку ни разу не воспользовалась дополнительной услугой. Однако фирма отказалась возвращать ей средства, ссылаясь на свои тарифные правила.

Суд расценил подобные действия как нарушение прав потребителя. По решению суда фирме придется вернуть автовладелице 56 тысяч рублей, уплаченных по договору, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и штраф в размере 29 тысяч рублей, плюс судебные расходы.

Между тем в Ростове продавщицу продуктового магазина оштрафовали за нарушение санитарных правил.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет