Более 15,7 тысячи вакансий предложили дончанам на ярмарке трудоустройства

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Сегодня, 12 апреля, во всех городах и районах на Дону прошла ярмарка трудоустройства. Это региональный этап всероссийского проекта «Работа России. Время возможностей». Около 600 работодателей представили более 15,7 тысячи вакансий. Такие данные сообщили в Правительстве Ростовской области.

Сергей Григорян, руководитель областной службы занятости, рассказал, что на региональных площадках ярмарки трудоустройства были представлены вакансии в промышленной, сельскохозяйственной, строительной отраслях, на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в сферах информационных технологий, здравоохранения и ряда других.

Представители компаний провели экспресс-собеседования и открытые отборы. Все, кто успешно прошел их, приглашены на собеседования. Также на площадках ярмарки устраивали мастер-классы, тренинги, онлайн-экскурсии на предприятия, профориентационные игры и квесты.

Следующий, федеральный, этап ярмарки трудоустройства пройдет 28 июня. Там будут представлены возможности найти работу в других регионах и можно будет узнать подробнее об условиях переезда.

Всего сегодня на площадках ярмарки рассматривали вакансии более 23 тысяч жителей Дона, добавили в правительстве.

103 донских предприятия зарегистрировались на платформе нацпроекта по цифровизации бизнеса

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Платформа по цифровизации бизнеса «эффективность.рф» была создана в рамках нацпроекта «Производительность труда» для оказания комплексной бесплатной помощи участникам на всем пути процесса цифровизации: от принятия решения о начале цифровой трансформации до сопровождения после внедрения программных продуктов.

Эксперты платформы помогают бизнесу определить потенциал повышения производительности за счет цифровой трансформации и внедрить комплексные IТ-решения.

«В условиях дефицита кадров роботизация и цифровизация – один из способов перекрытия потребностей предприятия в персонале. Платформа «эффективность.рф» решает боль многих компаний – определение процессов, которые могут быть оцифрованы, и оформление закупки соответствующего программного обеспечения. Тем самым нацпроект делает доступнее отечественное промышленное и инженерное ПО, снижает зависимость от редких IT-компетенций сотрудников предприятий и сокращает сроки внедрения цифровых решений», – сообщил заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов.

«Сегодня сервисами и услугами платформы воспользовались более 3000 зарегистрированных на ней предприятий из различных отраслей в 85 регионах России, а также более 430 поставщиков цифровых решений и услуг в области информационных технологий. Мы рады, что платформа пользуется популярностью и динамично развивается. Приглашаем к сотрудничеству предприятия, а также интеграторов и вендоров цифровых решений», – прокомментировал Евгений Токаренко, директор по цифровой трансформации АНО «Цифровые технологии производительности», которое является оператором платформы «эффективность.рф».

Как отметил Борис Свиридов, заместитель генерального директора по проектной деятельности АНО «Агентство инноваций Ростовской области», услуги платформы входят в системные меры поддержки, которые получают участники нацпроекта «Производительность труда».

«Предприятие любого уровня развития цифровизации с помощью платформы может получить экспертную оценку текущего состояния и план по внедрению цифровых изменений, а также подобрать меры государственной поддержки для снижения затрат на изменения, – рассказал Борис Свиридов. – Из 192 донских участников нацпроекта 103 уже зарегистрировались на платформе и получают бесплатные консультации по цифровым решениям на предприятии».

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года минэкономразвития региона совместно с АНО «Агентство инноваций Ростовской области». Его целью является повышение эффективности предприятий и обеспечение темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Участие финансируется государством и является для компаний бесплатным.