Более 136 млн рублей: в Ростовской области поддержку рыбной отрасли увеличат почти вдвое

Планируется усилить борьбу с браконьерами

Более 136 млн рублей: в Ростовской области поддержку рыбной отрасли увеличат почти вдвое

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. В этом году в Ростовской области почти вдвое увеличат поддержку рыбной отрасли. Об этом на заседании рыбохозяйственного совета заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. 

«Только в этом году финансирование рыбохозяйственного комплекса Ростовской области увеличится почти в два раза и превысит 136 млн  рублей (в 2018 году – около 69 млн рублей)», – отметил он.

В первую очередь, планируется усилить борьбу с браконьерами. Одно из перспективных направлений по сохранению водных биологических ресурсов – формирование рыбопромысловых и рыбоводных участков на внутренних водоемах области.

В частности, такие участки сформированы на акваториях Цимлянского, Веселовского и Усть-Манычского водохранилищ, определены границы 51 участка, все эти участки на конкурсной основе переданы в пользование. По словам Виктора Гончарова, это позволит обеспечить дополнительные меры по охране рыбных запасов водных биоресурсов наряду с контролирующими структурами.

Напомним,  40 штук краснокнижной стерляди выловил житель Дона. За свою удачную рыбалку он теперь заплатит почти 200 тыс. рублей

  

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии