Благодаря господдержке 2000 сельских семей на Дону улучшили жилищные условия

Фото: realtai.ru. ©

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2019. DON24.RU. В Ростовской области около 2000 сельских семей получили социальные выплаты. Об этом рассказала замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева на заседании областного правительства.

На заседании подводились итоги выполнения областной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая реализуется с 2014 года.

В семьях, которым были предоставлены субсидии, воспитываются более 3000 детей.

«Из общего числа получателей 1400 – это молодые семьи и молодые специалисты, – сообщила Ольга Горбанева. – Господдержку получили в основном граждане, занятые в АПК. Стоит указать, что благодаря социальным выплатам 65% этих граждан смогли улучшить свои жилищные условия, построив новое жилье. Получателями стали 269 многодетных семей».

Программа, о которой говорилось на заседании правительства области, направлена на создание благоприятных условий проживания сельского населения.

За период реализации на финансирование программы из бюджетов всех уровней выделено 7,3 млрд рублей (в том числе 4,6 млрд рублей – средства областной казны).

Значительная часть средств пошла на улучшение жилищных условий. На эти цели было направлено 2,3 млрд рублей (включая 1 млрд из областного бюджета). Кроме того, в качестве софинансирования гражданами направлено более 2 млрд рублей собственных или заемных средств. При этом некоторые из них использовали материнский капитал.

Стоит добавить, что одна из целей программы – добиться комфортного проживания населения на селе. Поэтому минсельхозпрод области регулярно проводит мониторинг исполнения мероприятий. Выяснилось, что 95% получателей средств господдержки на строительство жилья по-прежнему проживают и работают в сельской местности.

Еще одно направление господдержки – инфраструктурное обустройство сельских территорий. Всего за пять лет было введено в эксплуатацию 88 объектов газификации и водоснабжения. До конца текущего года планируется ввести 332 км распределительных газовых сетей и 78,6 км водопроводных сетей.

«С 2014 года обеспеченность сельского населения централизованным водоснабжением увеличилась на 6% и в 2018 году составила 64%, газификация на селе за это время выросла на 4,3% и превысила 61%, – уточнила Ольга Горбанева. – Кроме того, за это время в области было реализовано восемь проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в шести районах области для строительства порядка 600 жилых домов и 14 проектов благоустройства сельских населенных пунктов в четырех районах области. Также были введены в эксплуатацию 68,2 км автомобильных дорог в сельской местности и до конца года будут введены еще 20,4 км автодорог».

По словам замминистра, реализация программы  и оказание господдержки способствовали повышению обеспеченности сельского населения Дона благоустроенным жильем. В Ростовской области этот показатель составляет 40%, что выше среднего показателя по стране, составляющего 32,6%, добавила Ольга Горбанева.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Складской комплекс стоимостью 340 млн рублей открылся в Ростове

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. В Ростове открылся новый логистический терминал класса А площадью 7000 кв. м, сообщили в правительстве региона.

По словам специалистов, это один из крупнейших на юге России складских распределительных центров, который обеспечит быструю доставку товаров к потребителю.

«Появление такого крупномасштабного объекта – это не только привлечение более чем 340 млн рублей инвестиций в развитие регионального рынка складской недвижимости. Особо значимым является социальный аспект – в результате реализации проекта создано 50 новых высокопроизводительных рабочих мест», – сказал на торжественной церемонии первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Инвестором проекта выступило Северо-Кавказское логистическое предприятие, которое уже построило в донском крае складской терминал с объемом инвестиций 216 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии