Бизнес с властью в Ростове встретятся в «Точке кипения»

18+


14 ноября в донской столице запустят региональный центр развития высокотехнологичных проектов «Точка кипения». Инновационной работой в этом пространстве займутся вместе предприниматели, общественники, ученые и представители власти.

По сути, это новый формат бизнес-центра с офисными пространствами, резидентами и участниками. В донском регионе университетские площадки коллективной работы уже действуют в ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ) и ЮРГПУ (НПИ). 14 ноября запускается главная региональная «Точка кипения» на базе Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП).
Наряду с Национальной технологической инициативой приоритетными направлениями работы донской «Точки кипения» станет развитие сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, туризма и несырьевого экспорта.

«Точка кипения» – это площадка подключения к технологичным инициативам. Это место встречи бизнеса и власти, где реализуются передовые образовательные программы, появляются новые проекты, – подчеркнул министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – «Точки кипения» – важный инструмент развития национальных проектов в регионе и один из ключевых объектов предпринимательской экосистемы наряду с центрами «Мой бизнес». Наша задача – привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных сообществ. Мы сконцентрируем внимание на приоритетных национальных задачах, чтобы бороться за лидерство в выбранных направлениях».

Министр отметил, что сегодня Ростовская область входит в число лидеров среди российских регионов по уровню развития инфраструктуры поддержки инновационной деятельности.

«Точка кипения» – один из федеральных проектов развития Национальной технологической инициативы (НТИ), реализуемых Агентством стратегических инициатив с 2013 года. В Ростовской области «Точки кипения» создаются по инициативе губернатора и при поддержке регионального министерства экономического развития.

В течение двух дней открытия «Точки» пройдут панельные дискуссии, посвященные туристическому потенциалу и экспортным перспективам региона. Также участников ждут круглые столы, митапы, мастер-классы и семинары различной тематики. Зарегистрироваться можно на информационной платформе Leader-ID.ru.
За несколько месяцев до открытия региональной «Точки кипения» в донской столице  было сформировано ядро экспертов из представителей регионального бизнеса, органов власти, научного сообщества и общественных объединений. Именно «ядерная группа» призвана сосредоточиться на разработке региональных программ, отраслевых концепций и координации высокотехнологичных проектов «Точки кипения».

По словам Яны Куриновой, директора РРАПП, являющегося региональным оператором проекта, «Точка кипения» – это площадка для обсуждения инициатив между заказчиками высокотехнологичных решений, проектными командами, учеными и инженерами с поддержкой их последующей реализации на всех этапах.

«Совместная работа позволит компаниям из Ростовской области заниматься экспортом и конкурировать на глобальных технологичных рынках. Кроме того, «Точка кипения» будет способствовать выработке новых моделей развития области, решений для местной экономики и совершенствованию общественной жизни региона», – говорит Яна Куринова.

Участникам проекта будут доступны различные меры бесплатной государственной поддержки бизнеса. В Ростове «Точка кипения» будет функционировать на одной территории с центром «Мой бизнес».

Все желающие смогут свободно участвовать в мероприятиях площадки. Здесь же можно будет бесплатно проводить семинары, тренинги, конференций, форумы и другие тематические целевые события с использованием всех технических и коммуникационных возможностей площадки.
Региональная «Точка кипения» будет работать на базе АНО «РРАПП» на улице Седова,6/3. На 550 кв. м пространства располагаются два трансформируемых конференц-зала общей вместимостью до 150 мест и два конференц-зал на 40 мест, две переговорные комнаты, две зоны свободной работы, три скайп-комнаты. Все залы оборудованы новой мощной оргтехникой, звуковым и проекционным оборудованием, высокоскоростным интернетом, зонами подзарядки гаджетов, приема пищи и хранения вещей.

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк
Фото: мирпутешествий.рф. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Кешбэк до 15 тысяч рублей смогут получить туристы за поездку на Дон. Для возврата денег нужно выполнить ряд условий, пишет telegram-канал Platov.

Программа стимулирования внутреннего туризма стартует в ночь на 21 августа и продлится до окончания суток 28 августа. В этот период необходимо зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, приобрести тур или оплатить проживание в гостинице на срок от четырех ночей. Стоить отдых должен не меньше 25 тысяч рублей, а оплатить его необходимо с карты «Мир», предварительно зарегистрированной на сайте.

В течение пяти дней часть оплаты вернется на карту:

  • при стоимости тура или отеля от 25 до 50 тысяч рублей – 5000 рублей, 
  • при стоимости отдыха от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей,
  • при оплате картой более 75 тысяч рублей кешбэк составит 15 тысяч рублей.

В донском крае в акции участвуют города Ростов, Азов, Таганрог, Новочеркасск и станица Старочеркасская. Путешественники смогут познакомиться с культурой и историей области, попробовать блюда местной кухни и побывать на объектах межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии