Бизнес с властью в Ростове встретятся в «Точке кипения»

18+


14 ноября в донской столице запустят региональный центр развития высокотехнологичных проектов «Точка кипения». Инновационной работой в этом пространстве займутся вместе предприниматели, общественники, ученые и представители власти.

По сути, это новый формат бизнес-центра с офисными пространствами, резидентами и участниками. В донском регионе университетские площадки коллективной работы уже действуют в ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ) и ЮРГПУ (НПИ). 14 ноября запускается главная региональная «Точка кипения» на базе Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП).
Наряду с Национальной технологической инициативой приоритетными направлениями работы донской «Точки кипения» станет развитие сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, туризма и несырьевого экспорта.

«Точка кипения» – это площадка подключения к технологичным инициативам. Это место встречи бизнеса и власти, где реализуются передовые образовательные программы, появляются новые проекты, – подчеркнул министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – «Точки кипения» – важный инструмент развития национальных проектов в регионе и один из ключевых объектов предпринимательской экосистемы наряду с центрами «Мой бизнес». Наша задача – привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных сообществ. Мы сконцентрируем внимание на приоритетных национальных задачах, чтобы бороться за лидерство в выбранных направлениях».

Министр отметил, что сегодня Ростовская область входит в число лидеров среди российских регионов по уровню развития инфраструктуры поддержки инновационной деятельности.

«Точка кипения» – один из федеральных проектов развития Национальной технологической инициативы (НТИ), реализуемых Агентством стратегических инициатив с 2013 года. В Ростовской области «Точки кипения» создаются по инициативе губернатора и при поддержке регионального министерства экономического развития.

В течение двух дней открытия «Точки» пройдут панельные дискуссии, посвященные туристическому потенциалу и экспортным перспективам региона. Также участников ждут круглые столы, митапы, мастер-классы и семинары различной тематики. Зарегистрироваться можно на информационной платформе Leader-ID.ru.
За несколько месяцев до открытия региональной «Точки кипения» в донской столице  было сформировано ядро экспертов из представителей регионального бизнеса, органов власти, научного сообщества и общественных объединений. Именно «ядерная группа» призвана сосредоточиться на разработке региональных программ, отраслевых концепций и координации высокотехнологичных проектов «Точки кипения».

По словам Яны Куриновой, директора РРАПП, являющегося региональным оператором проекта, «Точка кипения» – это площадка для обсуждения инициатив между заказчиками высокотехнологичных решений, проектными командами, учеными и инженерами с поддержкой их последующей реализации на всех этапах.

«Совместная работа позволит компаниям из Ростовской области заниматься экспортом и конкурировать на глобальных технологичных рынках. Кроме того, «Точка кипения» будет способствовать выработке новых моделей развития области, решений для местной экономики и совершенствованию общественной жизни региона», – говорит Яна Куринова.

Участникам проекта будут доступны различные меры бесплатной государственной поддержки бизнеса. В Ростове «Точка кипения» будет функционировать на одной территории с центром «Мой бизнес».

Все желающие смогут свободно участвовать в мероприятиях площадки. Здесь же можно будет бесплатно проводить семинары, тренинги, конференций, форумы и другие тематические целевые события с использованием всех технических и коммуникационных возможностей площадки.
Региональная «Точка кипения» будет работать на базе АНО «РРАПП» на улице Седова,6/3. На 550 кв. м пространства располагаются два трансформируемых конференц-зала общей вместимостью до 150 мест и два конференц-зал на 40 мест, две переговорные комнаты, две зоны свободной работы, три скайп-комнаты. Все залы оборудованы новой мощной оргтехникой, звуковым и проекционным оборудованием, высокоскоростным интернетом, зонами подзарядки гаджетов, приема пищи и хранения вещей.

 

Новости компаний

Комментировать

Поделиться

Комментарии

За нарушение карантина в Ростовской области закрыты 23 предприятия

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Деятельность 23 хозяйствующих субъектов на Дону приостановлена из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований. Такие данные приводились на заседании регионального штаба, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Напомним, в регионе действует режим полной самоизоляции. Запрещена деятельность всех предприятий, кроме тех, что обеспечивают жизнедеятельность населения.

Отмечены новые случаи нарушения режима изоляции со стороны лиц, прибывших из-за рубежа. Уже 23 человека, вернувшиеся на Дон из-за границы, привлечены к ответственности за несоблюдение режима самоизоляции.

В отношении свыше 100 человек составлены протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических мероприятий, сообщил начальник областного управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. По решению суда семь из них оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии