Бесплатным кофе стимулируют ростовчан добираться на работу на велосипеде

В донской столице стартовала всероссийская акция

Ростов-на-Дону, 19 мая 2017. DON24.RU. «На работу на велосипеде!» – акция под таким названием проходит сегодня в десятках российских городов, в том числе в Ростове. Тех, кто решится воплотить этот девиз в жизнь, ждут приятные бонусы от компаний-партнеров. Например, бесплатный кофе в пиццерии или скидка на ремонт и аренду байка. Адреса можно найти на странице мероприятия «ВКонтакте». Список в этот раз заметно более скромный по сравнению с прошлым сентябрем, когда также призывали хотя бы на один день отказаться от автомобиля.

«Сейчас все силы брошены на подготовку к велопараду 28 мая. Это беспрецедентная для нас акция, ведь сотни человек одновременно поедут по улицам. Спонсоры не хотят распыляться и сосредоточились именно на ней. То, что проводится 19 мая, – это своего рода репетиция предстоящего велопарада», – объясняет основатель службы велопроката Дмитрий Гусев. Он призвал горожан принять участие в сегодняшнем флешмобе: выкладывать в социальные сети селфи с #наработунавелосипеде. Ожидается, что на призыв откликнутся не менее 700 ростовчан – столько вступило в официальную группу акции «ВКонтакте».

Традиционно всероссийский почин поддерживает администрация города. Как и в прошлом году, приехать на работу на велосипеде собрались чиновники департамента ЖКХ, департамента экономики и управления по физкультуре и спорту. Руководитель последнего ведомства Денис Браславский признался, что с вечера оставил в кабинете на Советской, 55, костюм, чтобы в пятницу можно было переодеться. Добираться до работы ему с площади Ленина.

«В администрации работают спортивные люди. Но чтобы такие поездки на работу стали регулярными, нужно скорректировать правила дресс-кода или дать всем возможность переодеваться», – говорит пресс-секретарь градоначальника Мария Давыдова. Что же касается ее непосредственного шефа Виталия Кушнарева и районных глав, то пересесть на велосипед в этот день им не позволяет, по словам Давыдовой, специфика муниципальной службы: «Она такова, что в любой момент может потребоваться автомобиль для поездок».

На плотный график работы, мешающий приобщиться к велодвижению, сослались и ростовские бизнесмены, которых обзвонили корреспонденты don24.ru. Например, известный ресторатор Вадим Калинич заверил, что раньше июня персональный велосезон не откроет. В прошлом предпринимателя нередко можно было увидеть крутившим педали «шоссейника» во время перемещения между его ресторанами.

«Предпочитаю ездить по проезжей части. По тротуару опаснее: нет пандусов и много людей. Водители удивляются, что странно. В Европе часто можно увидеть велосипедистов в потоке машин», – говорит Вадим Калинич.

Между тем вопреки жалобам на неудобство ростовских улиц велосипедистов на них с каждым годом становится больше. Одновременно растет спрос на аренду двухколесного транспорта. Сейчас в донской столице действуют около 20 пунктов велопроката. Больше половины расположены в центре города. Взять велосипед покататься там стоит от 100 рублей в час. Аренда байка на сутки обойдется как минимум в пять раз дороже. Речь идет о простой дорожной модели. За горный байк попросят 150 рублей в час и 800 в сутки. За тандем (велосипед для двоих) – 300 рублей в час и 1200 в сутки.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое