Банк России: инфляция в ЮФО снизилась по итогам 2019 года

Банк России: инфляция в ЮФО снизилась по итогам 2019 года
Фото: yaroslavl.bezformata.com. ©

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. В Южном федеральном округе на фоне высокого урожая в 2019 году отмечено снижение уровня инфляции. Информацию об этом опубликовало Южное ГУ Банка России.

Так, в декабре 2019 года инфляция составляла 2,7%, в то время как год назад она находилась на уровне 4,5%. Аналитики отмечают, что этого удалось добиться в связи с высоким качеством и большим объемом урожая овощей, а также расширением предложения продукции свиноводческого комплекса.

Годовая инфляция в декабре снизилась во всех регионах ЮФО. Наибольший уровень инфляции наблюдался в Республике Калмыкии (3,3%), наименьший – в Республике Адыгеяе (2,2%).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии