Автомат-комбайн: «Ростсельмаш» подал иск к московской фирме, попавшей под санкции США

Ростовский завод требует вернуть неустойку

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» подал в суд на московскую компанию «Инстар лоджистикс», включенную в санкционный список США за поставки вооружений в Крым.

Заявление ростовского завода сельхозмашиностроения зарегистрировано в канцелярии Арбитражного суда Ростовской области. Как пояснили корреспонденту ИА «ДОН 24» в пресс-службе судебного учреждения, истец требует взыскать с ответчика договорную неустойку в размере 479 тыс. рублей.

Расположенное в Москве ООО «Инстар лоджистикс» занимается перевозками грузов различными видами транспорта. В январе 2018 года компания попала в санкционный список США. Как указывалось в официальном сообщении Министерства финансов США (это ведомство регулирует внешнеэкономическую деятельность), сотрудники московской транспортной компании координировали отгрузку в Крым оружия, выпущенного на предприятиях концерна «Калашников».

    

 Сообщение Министерства финансов США о включении «Инстар лоджистикс» в санкционный список

Кстати, тогда же под американские санкции попало и ростовское ООО «Угольные технологии», которое Вашингтон обвинил в закупке угля у ДНР и ЛНР.

На Западе не раз выражали недовольство поддержкой, которую ростовчане оказывают Крыму и Донбассу. Так, в марте нынешнего года Евросоюз ввел санкции в отношении командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова. А вскоре после этого правительство Порошенко установило персональные санкции в отношении  11 действующих и бывших парламентариев из Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии