#Экономика

Автомат-комбайн: «Ростсельмаш» подал иск к московской фирме, попавшей под санкции США

Ростовский завод требует вернуть неустойку

14 мая 2019 13:53

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» подал в суд на московскую компанию «Инстар лоджистикс», включенную в санкционный список США за поставки вооружений в Крым.

Заявление ростовского завода сельхозмашиностроения зарегистрировано в канцелярии Арбитражного суда Ростовской области. Как пояснили корреспонденту ИА «ДОН 24» в пресс-службе судебного учреждения, истец требует взыскать с ответчика договорную неустойку в размере 479 тыс. рублей.

Расположенное в Москве ООО «Инстар лоджистикс» занимается перевозками грузов различными видами транспорта. В январе 2018 года компания попала в санкционный список США. Как указывалось в официальном сообщении Министерства финансов США (это ведомство регулирует внешнеэкономическую деятельность), сотрудники московской транспортной компании координировали отгрузку в Крым оружия, выпущенного на предприятиях концерна «Калашников».

    

 Сообщение Министерства финансов США о включении «Инстар лоджистикс» в санкционный список

Кстати, тогда же под американские санкции попало и ростовское ООО «Угольные технологии», которое Вашингтон обвинил в закупке угля у ДНР и ЛНР.

На Западе не раз выражали недовольство поддержкой, которую ростовчане оказывают Крыму и Донбассу. Так, в марте нынешнего года Евросоюз ввел санкции в отношении командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова. А вскоре после этого правительство Порошенко установило персональные санкции в отношении  11 действующих и бывших парламентариев из Ростовской области.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое