Автомат-комбайн: «Ростсельмаш» подал иск к московской фирме, попавшей под санкции США

Ростовский завод требует вернуть неустойку

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» подал в суд на московскую компанию «Инстар лоджистикс», включенную в санкционный список США за поставки вооружений в Крым.

Заявление ростовского завода сельхозмашиностроения зарегистрировано в канцелярии Арбитражного суда Ростовской области. Как пояснили корреспонденту ИА «ДОН 24» в пресс-службе судебного учреждения, истец требует взыскать с ответчика договорную неустойку в размере 479 тыс. рублей.

Расположенное в Москве ООО «Инстар лоджистикс» занимается перевозками грузов различными видами транспорта. В январе 2018 года компания попала в санкционный список США. Как указывалось в официальном сообщении Министерства финансов США (это ведомство регулирует внешнеэкономическую деятельность), сотрудники московской транспортной компании координировали отгрузку в Крым оружия, выпущенного на предприятиях концерна «Калашников».

    

 Сообщение Министерства финансов США о включении «Инстар лоджистикс» в санкционный список

Кстати, тогда же под американские санкции попало и ростовское ООО «Угольные технологии», которое Вашингтон обвинил в закупке угля у ДНР и ЛНР.

На Западе не раз выражали недовольство поддержкой, которую ростовчане оказывают Крыму и Донбассу. Так, в марте нынешнего года Евросоюз ввел санкции в отношении командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова. А вскоре после этого правительство Порошенко установило персональные санкции в отношении  11 действующих и бывших парламентариев из Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии