#Политика

Порошенко против Шолохова: Украина ввела санкции в отношении ростовских депутатов Госдумы

Им запрещен въезд на Украину

21 марта 2019 12:09

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. На Украине введены персональные, специальные и экономические санкции в отношении российских предприятий и политиков. Среди них оказались и представили Ростовской области.

Согласно указу президента Петра Порошенко, ограничительные меры коснулись 11 действующих и бывших донских законодателей: депутатов Госдумы от Ростовской области Антона Гетты, Виктора Дерябкина, Юрия Кобзева, Алексея Кобилева, Сергея Натарова, Дмитрия Скриванова, Ларисы Тутовой, Михаила Чернышева, Александра Шолохова и Максима Щаблыкина. Также в список вошел ростовский бизнесмен Александр Кожукалов (бывший депутат Чертковского района).

Им запрещен въезд на территорию Украины. Помимо того, ростовчане не смогут покупать и продавать недвижимость на Украине.

В обширном перечне юридических лиц в указе Порошенко значатся ростовские фирмы ООО «Главсвет», «Микроэм-юг», «Энергоком», «Стэм», а также ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря». Киевские власти грозят заблокировать их активы, ограничить торговые операции и вывод капитала за пределы Украины.

Ранее из-за инцидента в Керченском проливе Евросюз ввел санкции в отношении командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    21 марта 2019, 14:55
    Странно что Украина ввела санкции против депутатов ГД от Ростовской области,а не избиратели Ростовской области потребовали отзыва этих же самых депутатов ГД от РО за то, что они консолидированно голосуют за все антисоциальные законы,как то: за пресловутые законы о "капремонте", "пенсионной реформе", "мусорной реформе" и т.д. и т.п.?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое