Порошенко против Шолохова: Украина ввела санкции в отношении ростовских депутатов Госдумы

Им запрещен въезд на Украину

Порошенко против Шолохова: Украина ввела санкции в отношении ростовских депутатов Госдумы

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. На Украине введены персональные, специальные и экономические санкции в отношении российских предприятий и политиков. Среди них оказались и представили Ростовской области.

Согласно указу президента Петра Порошенко, ограничительные меры коснулись 11 действующих и бывших донских законодателей: депутатов Госдумы от Ростовской области Антона Гетты, Виктора Дерябкина, Юрия Кобзева, Алексея Кобилева, Сергея Натарова, Дмитрия Скриванова, Ларисы Тутовой, Михаила Чернышева, Александра Шолохова и Максима Щаблыкина. Также в список вошел ростовский бизнесмен Александр Кожукалов (бывший депутат Чертковского района).

Им запрещен въезд на территорию Украины. Помимо того, ростовчане не смогут покупать и продавать недвижимость на Украине.

В обширном перечне юридических лиц в указе Порошенко значатся ростовские фирмы ООО «Главсвет», «Микроэм-юг», «Энергоком», «Стэм», а также ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря». Киевские власти грозят заблокировать их активы, ограничить торговые операции и вывод капитала за пределы Украины.

Ранее из-за инцидента в Керченском проливе Евросюз ввел санкции в отношении командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

По сценарию оранжевой революции: кто стоит за беспорядками в Белоруссии

По сценарию оранжевой революции: кто стоит за беспорядками в Белоруссии
Фото: 360tv.ru. ©

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. Беспорядки в Республике Беларусь, начавшиеся в день президентских выборов, 9 августа, не спонтанны — оппозиция тщательно готовилась к ним под чутким руководством западных партнеров, пишет Южная служба новостей. 

Планы срыва выборов, сбора митингов и провокаций стычек с правоохранителями разрабатывались заранее и являются универсальными советами по организации оранжевых революций и массовых беспорядков. 

«... для участников протестов были разработаны пошаговые планы действий. Если в первый день – это саботаж выборов, митинги несогласных и провокационные стычки с правоохранителями, то на следующий день, 10 августа, у оппозиции был заготовлен «План Б», по которому младо революционеры уже готовили забастовки на предприятиях, собирались блокировать движение транспорта и даже противостоять спецслужбам», — говорится в сообщении.  

В рекомендациях есть советы рассыпать на дорогах гвозди и саморезы, раскладывать самодельные «ежи», пробивать шины автозаков и транспорта спецслужб. Протестующим собирались раздавать специальные памятки, которые заранее рассылали через соцсети и мессенджеры. Такие же действия были выполнены в Киеве в 2014 году. Правда, там еще использовались «коктейли Молотова» и оружие.  

Но спецслужбы Белоруссии понимали, с чем предстоит бороться и готовились: к середине дня 9 августа в стране перестал работать интернет, были заблокированы telegram-каналы. Оппозиционеры пытались передавать медиафайлы через прокси-каналы, но это не работало.

По словам автор канала «Политджойстик» Марата Баширова, Лукашенко – первый в мире глава государства, который перешел на собственную систему связи и лишил своих противников выхода в соцсети и мессенджеры.

«Говорят, что ему помогли в этом спецы из Китая. В итоге, население реально черпает информацию только из официальных источников, а группы модераторов протеста остались без связи между собой (если только не сидят друг на против друга на кухне) и заграничными координаторами. ... Такая организация системы связи интересна с точки зрения противодействия», — отметил Баширов. 

По его мнению, основным каналом координации белорусских оппозиционеров стал telegram-канал «NEXTA», работающий из Польши и зарегистрированный на 22-летнего Степана Путило. На канале регулярно появляются инструкции по организации беспорядков и видео результата.

«Верите, что 22-х летний парень все сам организовывает? Изучаем. Многие технологии потом будут использоваться через год в России», — пишет «Политджойстик».

Как отметил член Совета по внешней и оборонной политики РФ, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, не стоит удивляться, что вбросы и инструктаж идут с территории Польши — здесь находится «осиное гнездо» спецслужб разных стран мира. И уже не Украина, а Польша объявила, что считает республику Беларусь зоной своих интересов. Организаторы протестов хотят сместить Лукашенко и разрушить последнее коммунистическое по своему содержанию государство. 

При этом все усилия оппозиции сводит на нет отсутствие будущего лидера — ведь делать ставку и вкладывать деньги не в кого. 

«Да, означенные в бюллетенях для голосования фигуры мало известны электорату, да и той же оппозиции. Вчера у Белорусского посольства в Москве собралось много людей, пришедших на голосование. Там же тусовалась снятая с выборов Валерия Цепкало. Ее вычислили журналисты и, естественно, создали очаг возбуждения. Брали интервью, снимали. Но что интересно: многие избиратели белорусы спрашивали друг друга – Кто это? Кого снимают?» — приводит источник мнение Александра Михайлова. 

В этом, по мнению эксперта, и заключается вся интрига выборов, ведь протестующие выступают не за кого–то, а против действующего правителя. При этом инструкции, которые предлагаются оппозиции, способны привести только к беспорядкам и хаосу, как было в России к 1905 и 1917 годам, когда началось необратимое разрушение страны.

В современном мире решить проблему можно было было бы отключением связи, интернета. Однако выход из зоны цифрового комфорта несет за собой и парализацию государственного управления. 

«Хочу заметить и следующее: запад внимательно сканирует географию и размах протестов. И выжидает тот момент, когда созреет брага и можно будет перегонять крепкий напиток. Но много зависит от действий власти. Ее решимости. А пока враг в засаде», — цитирует источник слова Александра Михайлова.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии