Атаманский дворец в Старочеркасске останется музею

Жалоба РПЦ осталась без удовлетворения

Ростов-на-Дону, 15 декабря, DON24.RU. 15-й арбитражный апелляционный суд Ростова оставил в силе решение Арбитражного суда, который ранее отменил постановление министерства имущественных и земельных отношений Ростовской области о передаче Атаманского дворца и еще четырех музейных зданий в Старочеркасске РПЦ.

Жалоба ростовской епархии также осталась без удовлетворения.

Напомним, основанием для судебного разбирательства, которое тянется почти год, стало вынесенное в 2015 году распоряжение о передаче имущества Старочеркасского музея-заповедника донской епархии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Леонид Шафиров: Льготная ипотека на ИЖС будет способствовать росту экономики Ростовской области

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Пилотную программу по льготной ипотеке на покупку индивидуальных жилых домов одобрил член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров. По его словам это будет способствовать росту экономики донского региона и привлечет в область новых жителей, так как здесь хороший климат и плодородная земля, а участки дешевле, чем в соседнем Краснодарском крае. Разделяют такую точку зрения и в правительстве региона — разработка программы содействия гражданам в ИЖС уже началась, отметил общественник.

«Решение «Дома.РФ» — пример социально ответственного использования прибыли госкомпанией; другие госкорпорации и крупные работодатели должны последовать примеру «Дом.РФ» и принять корпоративные программы содействия ИЖС для строительства частных домов семьями молодых сотрудников. В результате будет получен системный эффект, банки, оценщики, страховщики, ресурсоснабжающие организации, тот же Минстрой РФ по-другому будут смотреть на рынок ИЖС», — уверен Шафиров. 

По его мнению, компания с пониманием относится к реальности и объективно оценила важность ИЖС для обеспечения россиян жильем.  При этом общественники так и не смогли убедить прежнее руководство «Дома.РФ» в том, что необходимо разработать льготные  ипотечные программа на цели ИЖС. 

«Государственное развитие ИЖС важно для пространственного развития страны, поэтому необходимо, чтобы кредиты с господдержкой на ИЖС не были использованы преимущественно для строительства и покупки домов в Подмосковье и в Ленинградской области; наша задача — чтобы максимум средств на льготную ипотеку для ИЖС получили молодые семьи в Ростовской области. Доя этого все есть — опыт работы Агентства жилищных программ, комитета по молодежной политике Правительства, развития банковская система», — отметил Леонид Шафиров. 

Он считает, что пилотный проект поможет получить опыт, необходимый для совершенствования госполитики в сфере ИЖС и сделать строительство частных домов доступным во всех городах страны. 

Члены ОП РФ уже направляли в органы власти и местного самоуправления предложения по этим вопросам. Документ был разработан по итогам экспертных обсуждений в разных регионах страны, а также данных опросов граждан и предложений, полученных от региональных общественных палат. 

Напомним, госкомпания «Дом.РФ» выделит 300 млн рублей из собственной прибыли на пилотную программу льготной ипотеки на покупку частных домов. Планируется, что работать проект будет с декабря текущего года по 1 июля 2021 года. Воспользоваться программой смогут заемщики в возрасте до 35 лет, имеющие на иждивении детей не старше 19 лет. Ставка по программе составит 6,5%, а срок кредита не должен превышать 20 лет. Также заемщикам нужно иметь первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья и выбирать для покупки новые дома. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии