#Экономика

Арутюн Сурмалян: Строить жилье нужно с максимальной социальной инфраструктурой

В Ростове начались продажи квартир в двух масштабных жилых комплексах

Зимой в донской столице началось строительство двух крупных жилых комплексов – на улицах Оганова и проспекте 40-летия Победы. На днях ГК «Сокол» открыла в будущих ЖК офисы продаж и организовала пресс-тур для журналистов.

Красную ленточку вместе с руководителем группы компаний перерезали дети – оба будущих комплекса прекрасно подходят для комфортной жизни семей. Причем вся необходимая социальная инфраструктура будет расположена внутри закрытых ЖК «Сокол» на Оганова» и «Сокол-Градъ».

Офисы продаж расположены у въезда в будущие ЖК, оборудованы парковками и детскими площадками. Подождать, пока родители оформят договор, малыши смогут и внутри помещений – в них есть детские игровые уголки и все удобства.

Помощь будущим покупателям окажут всестороннюю: в офисе на Оганова работают четыре высококвалифицированных специалиста, в Александровке – пять. Среди них менеджеры по продажам, ипотечные брокеры и юристы.

По словам советника президента ГК «Сокол» по связям с общественностью Игоря Царейкина, интерес к проектам возник еще до старта продаж. И это не удивительно, потому что предыдущие жилые комплексы девелопера ростовчане уже оценили по достоинству.

От проекта до обслуживания

Крупный жилой комплекс – малоэтажный «Сокол» на Батуринской» – был построен за два года (с 2014-го по 2016 год). Уже здесь можно было заметить основной принцип компании и депутата Заксобрания региона Арутюна Сурмаляна лично: максимальное вложение в социальную инфраструктуру.

«ЖК оснащен социальной инфраструктурой более, чем это положено по нормативам, – поясняет президента ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян. – Если на бывшем вертолетном поле наши дома составляют 7% от общего количества, то объем нашей инфраструктуры в районе доходит до 75%. Этот же принцип сохраняется везде».

Обслуживанием всех ЖК занимается собственная управляющая компания «Комфорт». Надо отметить, что «Сокол» замкнул на своих компаниях весь комплекс застройки. Каждый жилой комплекс они ведут от разработки проекта до обслуживания.

«Свою УК мы не рассматриваем как бизнес. Задолженностей перед ресурсоснабжающими компаниями у нас нет, хотя среди жильцов есть должники. Когда появляются сэкономленные деньги, мы их не забираем, а говорим жителям: есть такая-то сумма, давайте решать, куда вкладываем. Обычно строим площадку, фонтан или высаживаем деревья. Домами помимо жилых комплексов «Сокол» управляющая компания не занимается», – говорит президент ГК.

По словам жильцов, нареканий к «управляйке» у них нет, мусор убирают вовремя, УК занимается озеленением территории, собирает жителей на субботники, любая проблема решается без конфликтов.

«Очень порадовало, что дом сдали в срок, – рассказывает одна из жительниц ЖК «Сокол» на Батуринской» Анастасия. – Не все застройщики могут этим похвастаться. А жилье у большинства куплено в ипотеку, надо выплачивать и ждать квартиру. Нам как молодой семье очень нравится, что здесь несколько качественных красивых детских и спортивных площадок, супермаркеты, через дорогу два садика, ждем строительства школы».

Еще один заметный проект – двухподъездный 19-этажный ЖК «Сокол» на Королева, 20а». Сдан он был в сентябре прошлого года, сейчас жильцы заканчивают ремонт и переезжают в свои комфортабельные квартиры.

«Дом расположен в «золотом квадрате СЖМ», бросается в глаза благодаря интересному дизайну. Все квартиры были куплены до окончания строительства. Причем некоторые собственники приобретали по  две-три квартиры. Многие – с инвестиционной целью: расположение ЖК более чем удачное», – говорит начальник отдела продаж компании «Галактика» (входит в ГК «Сокол») Ирина Давыденко.

Работать на рынке жилья ГК «Сокол» начала в 2006 году. Компания реализовала самый крупный социально значимый проект в области по строительству жилья для обманутых дольщиков – жилой комплекс на улице Крупской в Ростове. Сегодня в активе ГК четыре современных жилых комплекса в Ростове и Новочеркасске – ЖК «На Крупской», «Сокол» на Батуринской», «Сокол» на Королева, 20а» и «Сокол» на Магнитном». Общий объем жилья, построенного ГК «Сокол», составляет более 130 тыс. кв. м. 
 

«Сокол» на Оганова»

Новые жилые комплексы хорошо зарекомендовавшего себя девелопера начали строиться зимой. Первые два каркасно-монолитных дома из шести в ЖК «Сокол» на Оганова» растут на глазах, в месяц возводят по три этажа.

Объем инвестиций в проект – около 4 млрд рублей. Многоэтажный жилой комплекс повышенной комфортности включает в себя шесть 18-этажных домов.

Суммарное количество квартир – 2212. Квартиры – одно-, двух- и трехкомнатные, квартиры-студии.

«Для удобства будущих жильцов мы решили начинать строительство с дома, где расположится детский сад на 120 мест», – пояснил Арутюн Сурмалян.

Еще в одном из домов будет поликлиническое отделение. Внутри закрытого комплекса появятся бассейн длиной 25 м, поле для мини-футбола, универсальные спортивные площадки. И даже опорный участковый пункт полиции, который застройщик возведет своими силами.

Парковками «Сокол» планирует обеспечить жильцов на 100%, причем речь идет о крытом паркинге – это удобно для владельцев квартир и хорошо в плане экологии. На первом этаже парковок появятся автомойки и станции техобслуживания.

Территория будет зеленой. С компанией сотрудничает городской Ботанический сад, который подберет для ЖК взрослые четырех-пятиметровые деревья. Уход за ними полностью берет на себя управляющая компания, входящая в группу.

Всего в ЖК после окончания строительства, которое запланировано на 2023 год, а «Сокол» намерен завершить его на год раньше, будут жить около 3500 человек. Финансированием проект обеспечен на 100%: 15% – собственные средства группы, 10% – деньги дольщиков, 75% финансирует ПАО «Сбербанк» на основании кредитного договора.

«Сбербанк предлагает застройщикам кредитные продукты на каждой стадии реализации проекта, от разработки проектной документации до ввода объекта в эксплуатацию, а также на этапе, когда у застройщика остались готовые и не проданные квартиры. Мы полностью готовы помогать нашим партнерам адаптироваться и успешно работать в новых условиях финансирования жилищных проектов. Сбербанк, являясь эскроу-агентом, видит свою функцию в защите интересов обеих сторон договора участия в долевом строительстве и обеспечивает максимальную безопасность и надежность расчетов по сделке.
ГК «Сокол» – наш долгосрочный и значимый партнер с прогрессивным руководителем, который готов внедрять в бизнес новые продукты и расширять деловое сотрудничество. Мы высоко оцениваем развитие компании, поддержка банка поможет клиенту реализовать амбициозные проекты», – отметил и. о. управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Расположен ЖК очень удачно. В пешей доступности городская поликлиника № 41, экономический лицей № 71, гимназия № 46, сквер Оганова, магазины, супермаркеты, аптеки. Рядом расположены остановки общественного транспорта.

«Сокол-Градъ»

Это единственный жилой комплекс группы компаний, который не имеет в названии территориальной привязки. Находится он на проспекте 40-летия Победы, но к Александровской роще этот участок отношения не имеет.

Объем инвестиций на исполнение проекта – около 4,5 млрд рублей. Срок реализации – 7 лет (2018–2025 гг.). Суммарное количество одно-, двух- и трехкомнатных квартир и студий в жилом комплексе комфорт-класса – 2779.

По словам Арутюна Сумаляна, с жильцами района у компании налажены  конструктивные отношения. Застройщик принял решение высадить вокруг будущего ЖК 2000 деревьев различных пород.

Как и в «Соколе» на Оганова», в этом закрытом жилом комплексе будет все необходимое для комфортной жизни всей семьи: детский сад, школа, поликлиника, магазины, зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Также будет построен опорный пункт охраны общественного порядка.

Девелопер планирует здесь удобный комфортабельный закрытый паркинг на соседнем земельном участке. Вот только бассейн возводить не станут, потому что практически вплотную к ЖК «Сокол-Градъ» его планирует строить город.

Арутюн Сурмалян уверен, что строительство ЖК не превратит это зеленое место в бетонные джунгли. Между домами появятся аллеи со взрослыми деревьями. При этом «Сокол-Градъ» будет находиться рядом с просторным парком.

Попасть в будущий комплекс можно будет без затруднений. Дорога здесь уже была, но «Сокол» привел ее в порядок с разрешения администрации Ростова. После окончания строительства она будет асфальтирована.

В обоих новых жилых комплексах «Сокола» квартиры будут сдаваться готовыми к косметическому ремонту.

«Мы декларируем, что продаем стройварианты, но по факту, чтобы сохранить фасады домов в едином стиле, за свой счет делаем остекление балконов. Кроме того, стяжку и предчистовую – всю грязную работу – застройщик берет на себя», – говорит президент группы компаний.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол-Градъ» начинается от 43 тысяч рублей. С 1 июля цена будет повышена. Каждая квартира имеет свою стоимость, которая зависит от расположения и квадратуры.

Нет сомнений, что новые проекты ГК «Сокол» тоже будут популярны у горожан.

«У нас есть конкурентные преимущества: мы строим качественно, безопасно, в срок, заботимся о комфорте жильцов. Если компания выполняет свои обещания, риска не продать жилье у нее нет», – уверен Арутюн Сурмалян.

Продажи квартир в жилых комплексах уже начались. Приобрести жилье можно разными способами:

  • ипотечное кредитование (в том числе по специальной льготной ставке);
  • рассрочка;
  • материнский капитал;
  • сертификаты.

Этим летом есть возможность приобрести жилье в новых проектах «Сокола» на условиях военной ипотеки.

Офис продаж ЖК «Сокол» на Оганова»
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Оганова, 20.
Время работы: с понедельника по пятницу – с 10:00 до 19:00,
                              по субботам и воскресеньям – с 10:00 до 18:00.
Телефоны: 8 (863) 311-44-02, 311-44-03, 210-00-90.
Сайт: https://www.жксоколростов.рф.

 

Офис продаж ЖК «Сокол-Градъ»
Адрес: Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 63/17.
Время работы: с понедельника по пятницу – с 10:00 до 19:00,
                              по субботам и воскресеньям – с 10:00 до 18:00.
Телефоны: 8 (863) 311-44-02, 311-44-03, 210-00-90. 
Сайт: https://www.жксоколростов.рф.

 
Застройщик – ООО «Галактика». Проектная декларация – на сайте

 

На правах рекламы

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое