Армия на марше: войска ЮВО из Чечни двигаются в Ростовскую область

Техника направляется на учебный полигон

Армия на марше: войска ЮВО из Чечни двигаются в Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2019. DON24.RU. Мотострелковые части 58-й армии Южного военного округа, дислоцированные в Чеченской Республике, выдвинулись в Ростовскую область, информирует пресс-служба ЮВО.

Как подчеркивается в сообщении, войска совершат многокилометровый марш на автомобильной технике. Более 50 автомобилей должны преодолеть свыше 1000 км.

Водители отработают вождение автомобилей по автодорогам общего пользования, а также по пересеченной и труднопроходимой местности с преодолением участков условного радиационного заражения, пояснили в пресс-службе округа.

Войска выдвигаются на один из полигонов в Ростовской области для отработки интенсивного курса боевой подготовки. Итогом учений станет проведение боевых стрельб.

Ранее сообщалось, что на Дону прошли учения подразделений 49-й армии, дислоцированных в Ставропольском крае.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще