Армия на марше: войска ЮВО из Чечни двигаются в Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2019. DON24.RU. Мотострелковые части 58-й армии Южного военного округа, дислоцированные в Чеченской Республике, выдвинулись в Ростовскую область, информирует пресс-служба ЮВО.

Как подчеркивается в сообщении, войска совершат многокилометровый марш на автомобильной технике. Более 50 автомобилей должны преодолеть свыше 1000 км.

Водители отработают вождение автомобилей по автодорогам общего пользования, а также по пересеченной и труднопроходимой местности с преодолением участков условного радиационного заражения, пояснили в пресс-службе округа.

Войска выдвигаются на один из полигонов в Ростовской области для отработки интенсивного курса боевой подготовки. Итогом учений станет проведение боевых стрельб.

Ранее сообщалось, что на Дону прошли учения подразделений 49-й армии, дислоцированных в Ставропольском крае.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В этом году впервые экспортируют черную икру, добытую в Ростовской области

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В этом году черную икру, добытую в Ростовской области, впервые начнут экспортировать. Об этом «Молоту» рассказал учредитель компании, занимающейся выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Иван Милованов.

«Уже провели предварительные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Также есть интерес со стороны таких стран, как Бахрейн, Оман, Казахстан, Киргизия. И, как ни странно, наш деликатес хочет покупать Китай», – отметил Иван Милованов.

По его словам, компания хочет вернуть России право называться страной-лидером по производству черной икры в мире.

«Сейчас этим очень успешно занимаются китайцы, но у нас есть все шансы выиграть конкурентную борьбу. Мы уже самостоятельно производим необходимый посадочный материал», – сказал учредитель.

Отмечается, что добывать черную икру круглый год позволит зимовальный цех.