Арбитраж вернул РЭМЗу в Шахтах более 100 млн рублей

Ростовская область, 12 сентября 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал недействительной сделку между Ростовским электрометаллургическим заводом и ООО «Ломпром Волгоград» на сумму свыше 103 млн рублей. Об этом сообщил конкурсный управляющий РЭМЗа.

Предметом рассмотрения суда стала финансовая операция, совершенная шесть лет назад. В 2014 году металлургический завод из города Шахты перечислил волгоградской компании за поставки металлолома 103,1 млн рублей. Теперь этот платеж признан недействительным. Поэтому бывшему партнеру РЭМЗа придется вернуть меткомбинату указанную сумму.

Стоит добавить, что РЭМЗ построен на средства известного предпринимателя Вадима Варшавского. Завод входил в состав холдинга Варшавского, который в течение нескольких лет занимал должность генерального директора предприятия.

В 2019 году РЭМЗ признан банкротом. В феврале 2020 года собственником шахтинского меткомбината стал Новороссийский прокатный завод, погасивший основную часть его долга. Недавно на заводе было открыто производство нового вида продукции.

Что касается бывшего владельца завода, то сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы. В декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Варшавского к 3,5 года заключения за уклонение от уплаты налогов почти на 500 млн рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии