Алексей Логвиненко: Ростовская компания по производству пластиковой упаковки заняла 7% мирового рынка

Алексей Логвиненко: Ростовская компания по производству пластиковой упаковки заняла 7% мирового рынка
Фото: страница Алексея Логвиненко в Instagram. ©

Ростовская область, 25 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко впервые посетил крупнейший в мире завод по производству высокобарьерной пленки для пищевой упаковки «Атлантис Пак» и сообщил о том, что скоро предприятие расширит свои мощности, а предполагаемый объем инвестиций превысит 2 млрд рублей.

В условиях пандемии завод запустил первую линию производства минувшим летом. В будущем на нем планируют установить еще две линии общей мощностью 6300 т продукции в год. Уже сейчас на заводе создали 70 новых рабочих мест, а по завершении расширения их количество вырастет еще на 50.

Алексей Логвиненко напомнил, что проект планировалось перенести за пределы донской столицы, однако благодаря усилиям властей Ростова его удалось сохранить:

«Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы такой важный проект был реализован именно в Ростове-на-Дону».

Предприятие отличается экологичностью: только там производят повторно перерабатываемую пластиковую пленку, не используя токсичные химикаты, сократив объемы используемой пресной воды и исключив вредные выбросы в атмосферу.

«Создание благоприятных условий для бизнеса – наша первостепенная задача. Благодаря инвестициям экономика нашего города становится крепкой и устойчивой: развивается промышленность, появляются новые рабочие места, растет объем налоговых отчислений в бюджет. Все это напрямую влияет на качество жизни каждого ростовчанина», – написал Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram.

В завершение он сообщил, что сегодня инвестиционный портфель администрации Ростова содержит 54 проекта на общую сумму 264 млрд рублей. За шесть месяцев текущего года общий объем инвестиций достиг отметки в 60 млрд рублей, а темпы роста составили 128%.

Вчера сообщалось, что донской завод «Атоммаш» за девять месяцев увеличил объем производства на 60%.

Поделиться

Комментарии

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы
Фото: предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда Ростовской области . ©

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. В последнее время аккредитивы стали популярным инструментом для российского бизнеса в сфере промышленности, недвижимости, торговли и сельского хозяйства. Юридические лица также могут открывать покрытый или непокрытый аккредитив с досрочным платежом.

Аккредитив – это предоставляемое по просьбе клиента условное денежное обязательство банка заплатить третьему лицу при предоставлении получателем платежа в банк, исполняющий аккредитив, документов, предусмотренных условиями аккредитива.

В ноябре 2021 года в Гарантийном фонде Ростовской области впервые был заключен договор поручительства по сделке, связанной с частичным обеспечением непокрытого аккредитива: счастливым получателем гарантийной поддержки стало ООО «Торговый Дом ШинВалом». Компания, работающая на рынке 18 лет, является одним из крупнейших поставщиков шин для легковых, легко-грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и специальной техники в ЮФО и СКФО.

Фирма активно пользуется услугами Сбербанка. Так, при расчетах с логистической компанией последняя согласилась на предложение контрагента применить финансовый инструмент «непокрытый аккредитив». Чтобы снизить риски, в банке предложили непокрытый аккредитив покрыть поручительством Гарантийного фонда в размере 70%.

«Общаясь с бизнесменами и нашими финансовыми партнерами, мы неоднократно слышали, что спрос на аккредитивы сегодня становится трендом в условиях экономической нестабильности», – рассказал Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

По его словам, аккредитив является надежной гарантией платежа, на который не влияют возможные финансовые трудности компании-покупателя. Благодаря аккредитиву продавец получает оплату по контракту, а покупатель получает товар и сохраняет свою деловую репутацию.

Для развития этой формы расчетов, которая уже давно пользуется популярностью в экономически развитых странах, Гарантийный фонд Ростовской области разработал продукт «Поручительство Аккредитив». При этом были проведены консультации со Сбербанком, который параллельно начал готовить сделку для апробации продукта. Руководство фонда уверено, что последующие сделки будут проходить в оперативном режиме и станут удобными как для банков, так и для предпринимателей.


Лента новостей

Загрузить еще