Алексей Логвиненко: Ростовская компания по производству пластиковой упаковки заняла 7% мирового рынка

Ростовская область, 25 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко впервые посетил крупнейший в мире завод по производству высокобарьерной пленки для пищевой упаковки «Атлантис Пак» и сообщил о том, что скоро предприятие расширит свои мощности, а предполагаемый объем инвестиций превысит 2 млрд рублей.

В условиях пандемии завод запустил первую линию производства минувшим летом. В будущем на нем планируют установить еще две линии общей мощностью 6300 т продукции в год. Уже сейчас на заводе создали 70 новых рабочих мест, а по завершении расширения их количество вырастет еще на 50.

Алексей Логвиненко напомнил, что проект планировалось перенести за пределы донской столицы, однако благодаря усилиям властей Ростова его удалось сохранить:

«Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы такой важный проект был реализован именно в Ростове-на-Дону».

Предприятие отличается экологичностью: только там производят повторно перерабатываемую пластиковую пленку, не используя токсичные химикаты, сократив объемы используемой пресной воды и исключив вредные выбросы в атмосферу.

«Создание благоприятных условий для бизнеса – наша первостепенная задача. Благодаря инвестициям экономика нашего города становится крепкой и устойчивой: развивается промышленность, появляются новые рабочие места, растет объем налоговых отчислений в бюджет. Все это напрямую влияет на качество жизни каждого ростовчанина», – написал Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram.

В завершение он сообщил, что сегодня инвестиционный портфель администрации Ростова содержит 54 проекта на общую сумму 264 млрд рублей. За шесть месяцев текущего года общий объем инвестиций достиг отметки в 60 млрд рублей, а темпы роста составили 128%.

Вчера сообщалось, что донской завод «Атоммаш» за девять месяцев увеличил объем производства на 60%.

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет