Алексей Логвиненко: Главная задача – выполнить запланированные в рамках нацпроектов работы в срок

Алексей Логвиненко: Главная задача – выполнить запланированные в рамках нацпроектов работы в срок
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 24 ноября 2021. DON24.RU. Итоги реализации в Ростове национальных проектов в 2021 году подвели в ходе заседания муниципальной комиссии по проектной деятельности. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

«Привлечение федеральных средств позволило сделать большой шаг вперед в развитии социальной сферы и городской инфраструктуры. Наша главная задача – выполнить все запланированные работы точно в срок», – написал он.

В настоящее время в городе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» завершается реконструкция путепровода на улице Малиновского. Уже открыты пять полос движения, стоимость реализации проекта составила 2,7 млрд рублей.

Кроме того, в Ростове отремонтировали 18 дорожных объектов, в том числе на улицах Шеболдаева, Мадояна, Майкопской, Фурмановской, Всесоюзной и Некрасовской. Всего на ремонт дорог направили свыше 548 млн рублей.

В рамках проекта «Жилье и городская среда» за 10 месяцев 2021 года ввели в эксплуатацию 1,067 млн кв. м нового жилья, что на 15,9% больше, чем в прошлом году. Продолжается расселение горожан из аварийных домов. Новые квартиры получили 252 семьи, еще около 200 отпразднуют новоселье до конца года.

В рамках нацпроекта «Содействие занятости» в городе строят четыре детских сада на 580 мест, а благодаря нацпроекту «Демография» на поддержку ростовских семей удалось направить более 1,5 млрд рублей. Самой востребованной оказалась ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка, в этом году ее получили 13,5 тысячи семей.

«В центрах соцобслуживания реализуются такие проекты, как «Серебряное волонтерство», «Театр на ладони», «Тропинки здоровья», социальный туризм, фитнес-реабилитация, компьютерная грамотность, «Университеты третьего возраста» и другие. Все они ориентированы на пожилых людей. Для нас важно, чтобы ростовчане не только сохраняли свое здоровье на многие годы, но и смогли вести активный образ жизни в любом возрасте», – отметил сити-менеджер Ростова.

Поделиться

Комментарии

Самую большую в России частную сеть намерен построить к 2024 году МегаФон

Самую большую в России частную сеть намерен построить к 2024 году МегаФон
Фото: Предоставлено пресс-службой компании МегаФон. ©

Ростовская область, 9 декабря 2021. DON24.RU. Запустить на предприятиях СИБУРа по всей России к 2024 году частную беспроводную сеть намерен оператор сотовой связи МегаФон. Самая большая в стране частная сеть, соглашение о строительстве которой было подписано в декабре 2021 года, позволит обеспечить улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей. Ожидается, что за несколько лет будет реализован полный комплекс работ по запуску сети: проектирование, поставка и монтаж базовых станций LTE, оборудования и программного обеспечения пакетного ядра частной сети.

По словам Василия Номоконова, члена правления – исполнительного директора СИБУРа, сети Private LTE являются платформой и катализатором для дальнейшего развития разработок в области индустрии 4.0: промышленного интернета вещей, технологий на базе дополненной реальности, мобильных приложений и взрывозащищённых смартфонов, беспилотных аппаратов. В прошлом году даже с существующими технологиями передачи данных цифровые продукты принесли компании более 3 млрд рублей, в то время как общий потенциальный эффект от цифровизации предприятий компании в ближайшие годы составит более 59 млрд рублей.

«Мы рассчитываем, что развертывание сети PLTE на всех предприятиях станет важным шагом к реализации этого потенциала. Сотрудничество с МегаФоном позволит нам получить самую большую сеть PLTE в России. Уже к концу 2022 года мы покроем частной сетью 6 производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн квадратных метров. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие беспроводной сетью на всех наших предприятиях», – рассказал Василий Номоконов.

Корпоративная сеть PLTE охватит территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». Сотовый оператор обеспечит предприятия бесшовным покрытием с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц. Что позволит увеличить емкость сети на производственных площадях, а также предоставить резервирование и широкий охват покрытия.

Фото: Предоставлено пресс-службой компании МегаФон.

«Мы первыми в России в 2018 году реализовали проект по строительству Private LTE и имеем большой опыт внедрения частных сетей для разных промышленных отраслей. Проект станет самым масштабным в России, - отметил Эмин Антонян, коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона.

Главная особенность проекта заключается в том, что все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE, что даст возможность оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию. Частная сеть повысит эффективность и безопасность труда. В перспективе также возможен полный переход на использование 5G перенастройкой оборудования без аппаратной модернизации сети.

Основные плюсы сетей PLTE – скорость и мобильность, которые достигаются при полном удовлетворении всех требований информационной безопасности. Так, сети PLTE позволят использовать на предприятиях взрывозащищенные смартфоны в качестве универсального инструмента коммуникации, заменяющего как традиционную радиосвязь, так и чаты и звонки на личных смартфонах, которые могут быть небезопасны в производственных условиях.


Лента новостей

Загрузить еще