«Активный ростовчанин» хочет построить для молодежи скейтпарк

Инициатива должна собрать 5000 голосов, в частности 70% - положительных

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU. Жительница донской столицы Мария Выскребенцева предлагает построить для молодежи скейтпарк. Ее инициатива опубликована на сервисе «Активный ростовчанин», расположенном на портале мэрии.

«Из-за отсутствия условий для занятия скейтбордингом, ребята вынуждены заниматься любимым делом на памятниках культуры и дорогах, что приводит к неприятностям и несчастьям», - пишет Мария Выскребенцева.

Сейчас молодежь Ростова «заняла» площадки на территории Донской публичной библиотеки, что на улице Пушкинская, у памятника-стелы «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков», что на Театральной площади, а также на Аллее роз Западного микрорайона.

Ростовчанка уверена, что специальная площадка поможет сформировать скейтерское движение, что в частности поможет отвлечь подрастающее поколение от негативного влияния социума.

«Этот архитектурный объект сможет не только отразить динамичное развитие Ростова, но и удачно впишется в уже существующий облик города», - уверена Мария Выскребенцева.

Напомним, чтобы инициативу «Активного ростовчанина» рассмотрели власти, необходимо за три месяца собрать 5000 голосов, из которых 70% должны быть положительными. Чтобы проголосовать, понадобится регистрация на сайте госуслуг.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое