110 тысяч рублей: эксперты огласили зарплату курьеров в Ростове

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. В Ростове зарплата курьеров по доставке продуктов и других товаров может достигать 110 тысяч рублей в месяц. Это больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, говорится в исследовании сервиса SuperJob.

Аналитики компании представили подборку самых дорогих вакансий февраля от курьерских и транспортных компаний, сервисов доставки, кадровых агентств. Как правило, потенциальные работодатели предлагают свободный график, средства передвижения на выбор (пешком, на велосипеде, на самокате, на автомобиле).

В Ростове-на-Дону доставщикам, имеющим собственный автомобиль, готовы платить от 60 тысяч до 110 тысяч рублей. За аналогичную работу в Москве предлагают 100 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 75 тысяч рублей. Причем пеший курьер в северной столице сможет получать даже больше – от 81 тысячи до 95 тысяч рублей. Для сравнения: в донской столице пешему доставщику будут платить 56 тысяч рублей.

В соседнем Краснодаре эта должность оплачивается хуже. Обычный курьер здесь зарабатывает от 40 тысяч до 52 тысяч рублей, а доставщик еды – 68 тысяч.

«Коронавирусные ограничения постепенно ослабляются, но некоторые новые привычки останутся с нами навсегда. За время пандемии россияне успели оценить удобство сервисов курьерской доставки, которые продолжают развиваться. В декабре 2020 года спрос на курьеров в России вырос в 2,8 раза год к году, а в январе 2021 года – уже в 4,8 раза», – подсчитали аналитики SuperJob.

Между тем ростовчане полагают, что для счастья им нужна зарплата в размере 190 тысяч рублей в месяц.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В посевную кампанию включились все районы Ростовской области

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. К яровому севу приступили аграрии всех 43 районов Ростовской области, информирует сайт правительства региона.

Сообщается, что в Ростовской области донские аграрии проводят весь комплекс полевых работ, в том числе ведут яровой сев.

«В посевную кампанию включились уже все районы Ростовской области, на сегодня под яровые культуры засеяно около 260 тысяч га, – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Кроме того, на полях всех районов области продолжается весенняя подкормка озимых культур и другие виды полевых работ».

В целом по области семенами ранних зерновых и зернобобовых культур засеяно более 200 тыс. га, что составляет 50% плана.

«Посевы технических культур сегодня занимают 34 тыс. га, кормовых – 13,5 тыс. га, овощей и картофеля – 9500 га», – сказано в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии