#ЧМ 2018

Ждут гостей: ростовские гостиницы попались на завышении цены

Где туристам пришлось бы заплатить втридорога

17 мая 2018 16:49

Ростов-на-Дону, 17 мая 2018. DON24.RU. Четыре ростовские гостиницы уличили в завышении цен. Список отелей, поднимающих стоимость проживания во время чемпионата мира по футболу, опубликован на портале Ростуризма. 

Так, на 514% завысил цены мини-отель «Люкс» (категория «без звезд»), на 212% отель «Карс» (одна звезда), на 123% гостевой дом «Абрикос» (без звезд) и на 65% - арт-отель «Дон-Мажор» (одна звезда). Все данные получены с сайтов бронирования. На официальных порталах гостиниц и на страницах туроператоров стоимость не указана. 

Всего нарушения требований Постановления о регулировании стоимости гостиничного обслуживания отмечены в шести регионах. Кроме Ростовской области, завышение стоимости выявили в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Волгоградской и Калининградской областях. 

По числу отелей-нарушителей лидирует Санкт-Петербург (восемь). На втором месте - Калининградская область (семь), на третьем - Москва (шесть). На Кубани выявили пять нарушений, в Волгоградской области - одно. 

На основе данных с сайтов бронирования, наибольшее завышение цены зарегистрировали в Калининградской области - 1082,8%. Следом за ней в списке донской край - 514%. Меньше всего туристы переплатили бы в Калининградской области - 4,1%. 

«Больше всего нарушений выявлено по гостиницам категории «без звезд». На втором месте трехзвездочные отели. На третьем месте отели категории «две звезды», - сообщает портал Ростуризма. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое