Ростов и Волгоград стали самыми жаркими городами чемпионата мира по футболу

Столбик термометра поднимался выше 30 градусов в этих городах чаще, чем везде

Ростов-на-Дону, 28 июня 2018. DON24.RU. Ростов и Волгоград – самые жаркие города из тех, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу. По данным портала «Погода и климат», в июне столбик термометра чаще, чем других городах, поднимался выше 30 градусов по Цельсию. В грядущем месяце, по прогнозам синоптиков, города продолжат оставаться самыми жаркими.


Общее количество дней с температурой больше 30 градусов с 14 июня по 15 июля

С 14 по 28 июня в Ростове было 11 дней, когда температура поднималась выше 30 градусов. В Волгограде таких дней было столько же. Для сравнения: в идущей на третьем месте Самаре было четыре очень жарких дня, в Сочи – один, а в Москве и Екатеринбурге – ни одного.

По прогнозам синоптиков, в оставшееся до конца мундиаля время Ростов, Волгоград и Самара продолжат лидировать. При этом в Волгограде и Самаре будет на один жаркий день больше – 10 против девяти в Ростове. Потеплеет в Саранске, там будет шесть очень жарких дней, а в Казани четыре.

Напомним, накануне в Ростове был побит температурный рекорд пятилетней давности. В среду температура воздуха в городе прогрелась до 38 градусов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии