#ЧМ 2018

Первая волна миновала: какой след оставил после себя первый матч ЧМ на «Ростов Арене»

Ростовчане запомнили позитивных и ярких болельщиков, а также президента Швейцарии

18 июня 2018 17:51

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Первый матч чемпионата мира по футболу – 2018 на стадионе «Ростов Арена» завершился накануне. Болельщики понемногу отбывают вслед за своими национальными сборными, оставив после себя массу неизгладимых впечатлений и воспоминаний. Итак, что же запомнит Ростов после игры Бразилии и Швейцарии?

Улыбчивые бразильцы

Болельщики сборной Бразилии выделялись яркой одеждой, краской на лицах, забавными париками и сияющими лицами. Бразильцы охотно делали селфи с ростовчанами, играли в футбол со всеми желающими и с удовольствием рассказывали окружающим о себе и своей далекой от донской столицы Родине. Социальные сети жителей Ростова переполнены фотографиями в желто-зеленых тонах, которые непременно заставляют зрителя улыбнуться.

Стильные швейцарцы

Фанаты сборной Швейцарии выглядели более серьезными, чем их бразильские коллеги, однако это лишь на первый взгляд. Стоило завести разговор – и они охотно приглашали собеседника присоединиться к их разговору, с удовольствием принимая комплименты о стильных и креативных костюмах.

Шествие болельщиков от площади Советов к стадиону «Ростов Арена»

Этот своеобразный «парад» надолно останется в социальных сетях и в памяти ростовчан, ведь целая река людей, одетых в одежду одного цвета, произвела на очевидцев неизгладимое впечатление.

Президент Швейцарии собственной персоной

Для многих оказалось удивительным, что президент целого государства может без охраны и сопровождения прогуляться по улицам города и окунуться в атмосферу праздника вместе с местными жителями. А потому все, кто видел в Ростове Алена Берсе и признавал в нем главу европейского государства, несмотря на удивление, принимались делать с ним совместные фото.

Своим визитом он также поразил гостей одного из заведений, расположенных на набережной донской столицы прямо напротив стадиона «Ростов Арена». Ален Берсе заказал себе пива, сделал несколько фотографий сияющего в сумерках стадиона и с удовольствием насладился компанией ростовчан.

Переполненная фан-зона

Матч Бразилия – Швейцария вызвал небывалый ажиотаж не только у фанатов этих сборных, но и у ростовчан, чей город принимал эту легендарную игру. Впервые за несколько дней работы Фестиваля болельщиков FIFA на Театральной площади посмотреть матч пришло такое количество людей, которое организованная в центре донской столицы фан-зона не смогла вместить. Согласно официальной статистике, 17 июня 2018 года Театральную площадь посетили 67 000 человек, а к 21:00 на площади единовременно находились более 22 000 зрителей.

Напомним, что следующим матчем, который примет на своем поле «Ростов Арена», станет противостояние сборных Уругвая и Саудовской Аравии. В Ростове-на-Дону уже можно увидеть болельщиков этих команд – как правило, они одеты в одежду характерного цвета. Так же, как и их предшественники, они охотно поддерживают разговор и с большим удовольствием соглашаются сделать совместное селфи.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое