На велосипеде нельзя: как будут охранять фан-зону в Ростове

Также нельзя с едой, складными стульями и бумажными рулонами

Ростов-на-Дону, 19 марта 2018. DON24.RU. На охрану фан-зоны на Театральной площади в Ростове власти донского края направят почти 35 млн рублей. Речь идет о фестивале болельщиков, который будет проводиться вовремя ЧМ-2018 в донской столице. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

На границе периметра безопасности фестиваля будет три пункта проверки: зоны досмотра пешеходов, транспорта и грузов.

Зрители смогут проходить на территорию фан-зоны бесплатно, но только через зрительские контрольно-пропускные пункты (КПП). ВИП-персоны и представители СМИ смогут попасть на фестиваль через отдельные КПП, для этого им необходимы билет или аккредитация. Аккредитованные лица и персонал будет проходить через служебные контрольно-пропускные пункты.

«Доступ несовершеннолетних лиц осуществляется на зрительских КПП со свободным доступом. Лица до 14 лет могут быть допущены на фестиваль только в сопровождении совершеннолетнего. Для лиц с детскими колясками сотрудник охраны на линии формирования очереди на вход обеспечивает помощь в прохождении процедуры осмотра и сопровождает в специальный выделенный коридор входа, где лицо проходит процедуру осмотра», – следует из документов.

При этом сказано, что  зрители должны будут покинуть фестиваль в течение часа после окончания мероприятий. Почетные гости могут находиться в своей ВИП-зоне в течение двух часов после окончания трансляции матча.

Документ устанавливает список из 44 предметов, которые нельзя проносить с собой на фестиваль. Помимо очевидных вещей вроде оружия, взрывчатых, пиротехнических и токсичных веществ нельзя взять с собой в фан-зону музыкальные инструменты, бумажные рулоны и бумагу в пачках, стеклянные контейнеры и бутылки, термосы и фляги, продукты питания и напитки. Нельзя брать с собой складные стулья, спортивный инвентарь (в том числе, велосипеды, ролики и скейты), а также флаги и баннеры, размеры которых превышают 2×1,5 м.

Во время фестиваля почти на всей на территории фан-зоны запрещено курение, для курящих оборудуют специальные площадки. Запрещены любые сообщения политического или идеологического характера, а также распространение листовок, буклетов и публикаций рекламного и агитационного характера. Также в целях безопасности нельзя будет забираться на ограждения, парапеты и мачты.

Как сообщало ранее ИА «ДОН 24», на проведение фестиваля болельщиков в Ростове власти направят 80,3 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля
Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще