#ЧМ 2018

На велосипеде нельзя: как будут охранять фан-зону в Ростове

Также нельзя с едой, складными стульями и бумажными рулонами

19 марта 2018 13:05

Ростов-на-Дону, 19 марта 2018. DON24.RU. На охрану фан-зоны на Театральной площади в Ростове власти донского края направят почти 35 млн рублей. Речь идет о фестивале болельщиков, который будет проводиться вовремя ЧМ-2018 в донской столице. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

На границе периметра безопасности фестиваля будет три пункта проверки: зоны досмотра пешеходов, транспорта и грузов.

Зрители смогут проходить на территорию фан-зоны бесплатно, но только через зрительские контрольно-пропускные пункты (КПП). ВИП-персоны и представители СМИ смогут попасть на фестиваль через отдельные КПП, для этого им необходимы билет или аккредитация. Аккредитованные лица и персонал будет проходить через служебные контрольно-пропускные пункты.

«Доступ несовершеннолетних лиц осуществляется на зрительских КПП со свободным доступом. Лица до 14 лет могут быть допущены на фестиваль только в сопровождении совершеннолетнего. Для лиц с детскими колясками сотрудник охраны на линии формирования очереди на вход обеспечивает помощь в прохождении процедуры осмотра и сопровождает в специальный выделенный коридор входа, где лицо проходит процедуру осмотра», – следует из документов.

При этом сказано, что  зрители должны будут покинуть фестиваль в течение часа после окончания мероприятий. Почетные гости могут находиться в своей ВИП-зоне в течение двух часов после окончания трансляции матча.

Документ устанавливает список из 44 предметов, которые нельзя проносить с собой на фестиваль. Помимо очевидных вещей вроде оружия, взрывчатых, пиротехнических и токсичных веществ нельзя взять с собой в фан-зону музыкальные инструменты, бумажные рулоны и бумагу в пачках, стеклянные контейнеры и бутылки, термосы и фляги, продукты питания и напитки. Нельзя брать с собой складные стулья, спортивный инвентарь (в том числе, велосипеды, ролики и скейты), а также флаги и баннеры, размеры которых превышают 2×1,5 м.

Во время фестиваля почти на всей на территории фан-зоны запрещено курение, для курящих оборудуют специальные площадки. Запрещены любые сообщения политического или идеологического характера, а также распространение листовок, буклетов и публикаций рекламного и агитационного характера. Также в целях безопасности нельзя будет забираться на ограждения, парапеты и мачты.

Как сообщало ранее ИА «ДОН 24», на проведение фестиваля болельщиков в Ростове власти направят 80,3 млн рублей.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    19 марта 2018, 17:22
    На Театральной площади эта фанзона не нужна. Ибо это означает, что город на целый месяц замрёт в транспортном коллапсе. В большинстве наших автобусов с вентиляцией плохо, люди будут терять сознание, когда раскалённый транспорт будет простаивать в пробках. Очень странно делать фан-зону в центре города, т.к. фанатов может переклинить и от выигрыша любимой команды, и от проигрыша и пойдут громить магазины и жилые дома. Фан-зону логичнее было строить рядом с "Ростов-ареной" на левом берегу Дона.

    Ответить

  • Кот Семен
    0
    19 марта 2018, 13:28
    А чем опасна пардон туалетная бумага?

    Ответить

    • 0
      Аноним
      19 марта 2018, 16:09
      наверное туалеткой можно задушить, если в несколько слоев сложить))))

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое