#ЧМ 2018

​Мы к вам приехали на матч: поезда с фанатами прибывают в Ростов

Составы встречает на вокзале наш корреспондент

17 июня 2018 17:30

Фото: Каролина Стрельцова © Некоторые болельщики проведут в Ростове всего несколько часов - сразу после матча они отправятся в путь

Ростов-на-Дону, 17 июня 2018. DON24.RU. Один за другим на железнодорожный вокзал Ростова из столицы прибывают бесплатные поезда FIFA для футбольных фанатов. Билет на поезд и на матчи у каждого на шее – это паспорт болельщика Fun ID. По нему же они уедут после матчей обратно в Москву.

На перроне и в здании вокзала стоит праздничная атмосфера. Прибывшие бразильские фанаты сразу чувствуют себя как дома: делают селфи, постоянно улыбаются, громко делятся эмоциями друг с другом и без стеснения обнимают ростовчанок. Те, кстати, совсем не против и, улыбаясь в ответ, приветствуют гостей: «Welcome to Rostov!».

На их фоне болельщиков швейцарской сборной не видно и не слышно: они – люди интеллигентные, ведут себя сдержанно, и, очевидно, весьма страдают от нашей 37-градусной жары.

Бразильцы же настолько раскрепощены и разговорчивы, что сами подходят к тебе, чтобы дать интервью. Просто мечта журналиста! Один из них представился Маорисио и поведал мне, что ему 61 год, в Ростове собирается провести два дня, после чего сразу отправится на поезде в Москву, а оттуда – в Санкт-Петербург. В северной столице 22 июня пройдет матч между командами Бразилии и Коста-Рики, там Маорисио с друзьями пробудет четыре дня.

«Знаешь, это мой второй чемпионат мира, – доверительно сообщил бразилец. – Я уже был в 2010 году в Германии, там было здорово, но прошлый мундиаль, который был в Бразилии в 2014 году, мне пришлось пропустить из-за работы».

Андрей Кременчугский приехал из Москвы. Болеет за сборную Бразилии уже 40 лет (с 1978 года), с самого первого чемпионата мира, который он увидел по телевизору (он проходил в Аргентине). Стремился попасть именно на этот матч, поэтому не участвовал в «рулетке» FIFA по продаже билетов на сайте. Признается, что денег не пожалел и подключил «нужных людей», которые помогли купить ему билет именно на этот матч. В Ростов приехал во второй раз, был здесь в 1999 году, принимал участие в строительстве Ростовского государственного музыкального театра. Тогда Андрей провел в Ростове несколько месяцев, налаживая звук в театре, а сейчас ему удалось приехать только на один день – даже переночевать не получится.

На выходе из вокзала фанатов встречают волонтеры и направляют к бесплатным автобусам. Кто-то из них едет в гостиницу, чтобы оставить там свои вещи, кто-то спрашивает, как попасть на набережную, а один турист озадачил волонтеров неожиданным вопросом: как попасть в Музей космонавтики? Впрочем, ответ нашелся почти сразу. Однако большинство болельщиков устремляются сразу на «Ростов Арену». Говорят, что перекусят прямо там, будут ждать начала матча и всей душой болеть за любимую команду.

Каролина Стрельцова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое