#ЧМ 2018

​Мы к вам приехали на матч: поезда с фанатами прибывают в Ростов

Составы встречает на вокзале наш корреспондент

17 июня 2018 17:30

Фото: Каролина Стрельцова © Некоторые болельщики проведут в Ростове всего несколько часов - сразу после матча они отправятся в путь

Ростов-на-Дону, 17 июня 2018. DON24.RU. Один за другим на железнодорожный вокзал Ростова из столицы прибывают бесплатные поезда FIFA для футбольных фанатов. Билет на поезд и на матчи у каждого на шее – это паспорт болельщика Fun ID. По нему же они уедут после матчей обратно в Москву.

На перроне и в здании вокзала стоит праздничная атмосфера. Прибывшие бразильские фанаты сразу чувствуют себя как дома: делают селфи, постоянно улыбаются, громко делятся эмоциями друг с другом и без стеснения обнимают ростовчанок. Те, кстати, совсем не против и, улыбаясь в ответ, приветствуют гостей: «Welcome to Rostov!».

На их фоне болельщиков швейцарской сборной не видно и не слышно: они – люди интеллигентные, ведут себя сдержанно, и, очевидно, весьма страдают от нашей 37-градусной жары.

Бразильцы же настолько раскрепощены и разговорчивы, что сами подходят к тебе, чтобы дать интервью. Просто мечта журналиста! Один из них представился Маорисио и поведал мне, что ему 61 год, в Ростове собирается провести два дня, после чего сразу отправится на поезде в Москву, а оттуда – в Санкт-Петербург. В северной столице 22 июня пройдет матч между командами Бразилии и Коста-Рики, там Маорисио с друзьями пробудет четыре дня.

«Знаешь, это мой второй чемпионат мира, – доверительно сообщил бразилец. – Я уже был в 2010 году в Германии, там было здорово, но прошлый мундиаль, который был в Бразилии в 2014 году, мне пришлось пропустить из-за работы».

Андрей Кременчугский приехал из Москвы. Болеет за сборную Бразилии уже 40 лет (с 1978 года), с самого первого чемпионата мира, который он увидел по телевизору (он проходил в Аргентине). Стремился попасть именно на этот матч, поэтому не участвовал в «рулетке» FIFA по продаже билетов на сайте. Признается, что денег не пожалел и подключил «нужных людей», которые помогли купить ему билет именно на этот матч. В Ростов приехал во второй раз, был здесь в 1999 году, принимал участие в строительстве Ростовского государственного музыкального театра. Тогда Андрей провел в Ростове несколько месяцев, налаживая звук в театре, а сейчас ему удалось приехать только на один день – даже переночевать не получится.

На выходе из вокзала фанатов встречают волонтеры и направляют к бесплатным автобусам. Кто-то из них едет в гостиницу, чтобы оставить там свои вещи, кто-то спрашивает, как попасть на набережную, а один турист озадачил волонтеров неожиданным вопросом: как попасть в Музей космонавтики? Впрочем, ответ нашелся почти сразу. Однако большинство болельщиков устремляются сразу на «Ростов Арену». Говорят, что перекусят прямо там, будут ждать начала матча и всей душой болеть за любимую команду.

Каролина Стрельцова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое