#ЧМ 2018

Донской губернатор: Система безопасности во время матчей ЧМ в Ростове сработала эффективно

Впервые в системе «Безопасный город» работали все камеры

12 июля 2018 16:22

Фото: don24.ru . Кристина Грекова ©

Ростов-на-Дону, 12 июля 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что система безопасности во время матчей чемпионата мира в Ростове сработала эффективно.

«Во всей дорожной карте подготовки и проведения ЧМ безопасность была принципиальным и отдельным блоком. До начала ЧМ мы многократно возвращались к этой теме. В целом я оцениваю эту систему как эффективно работающую. И сегодня, когда я говорю о наследии, очень важно сохранить эту систему», – сказал глава региона на пресс-конференции «Итоги участия Ростовской области в организации и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018» в Пресс-центре 2018.

«Если посмотреть некоторую статистику, то мы увидим, что общее количество обратившихся по тем или иным проблемам – 148 человек, из которых 73 – иностранные граждане. (<Обращались>. – Прим. ред.) По небольшим проблемам. И я говорю не только о полиции, но и о медиках, а также о справочной помощи», – уточнил Голубев.

Он рассказал, что впервые в системе «Безопасный город» работали все камеры.

«И на каждое обращение, поступившее от людей, был очень оперативный ответ. Качество работы можно оценить как хорошее, результативность высокая. Я не помню никаких экстренных ситуаций, которые дестабилизировали бы ситуацию. Все это были рабочие моменты», – сказал спикер.
По его словам, теперь важно адаптировать эту систему безопасности в жизнь, чтобы она работала в дальнейшем.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое