#ЧМ 2018

Чувство домашнего уюта: каким запомнят Ростов иностранные журналисты, приезжавшие на ЧМ

Гостей впечатлили Пушкинская, Центральный рынок и набережная

06 июля 2018 10:20

Ростов-на-Дону, 6 июля 2018. DON24.RU. Ростов,попрощавшись с чемпионатом мира на этой неделе, начал собирать комплименты в свой адрес от СМИ всего мира. Иностранные журналисты, которые до мундиаля скептически писали и о дорогах, и о фасадах, и о безопасности, теперь также единодушно с теплом вспоминают южную столицу. Собрали мнения в одном материале.

«Поначалу кажется, что в этом большом городе можно легко запутаться, но вскоре понимаешь, что все очень легко найти, – описал свои впечатления корреспондент хорватского информагентства TCN. – Здесь нет столько центров развлечения. как в Москве, но приятно посетить многочисленные парки и набережную Дона. Для прогулок особенно хороша улица Пушкинская, где расположены цветочные магазины,фе, магазины, рестораны и готовят хорошую шаурму. Вы полюбите Ростов, ставший очень привлекательным для гостей ЧМ».

В Ростове много строят, отмечает немецкая Süddeutsche Zeitung.

«Незабываемые впечатления оставляет прогулка в районе Центрального рынка по улице Станиславского. В отличие от суетливой Москвы, в Ростове тебя охватывает чувство настоящего домашнего уюта, – не скрывает восхищения репортер сингапурского издания Channel News Asia. – Центр города, который несколько лет назад был довольно грязным, выглядит намного чище и привлекательнее».

Захватывающим зрелищем называет корреспондент Frankfurter Rundschau разведение железнодорожного моста через Дон:

«Неторопливо текущая река обеспечила развитие города как торгового и культурного центра юга России, – повествует газета. – Набережная великолепно подходит для прогулок. А еще тут можно насладиться шашлыком на гриле». 

«В Ростове широкий выбор баров и кафе, – соглашается с ним корреспондент американского информационного агентства Associated Press. – Тут живет много армян, которые жарят на шампурах превосходные шашлыки».

Но самое яркое воспоминание оставили донские раки.

«Raki – изюминка Ростова-на-Дону, – говорится в репортаже американского спортивного телеканала ESPN. – Ростов славится в России своими красными раками. Местные жители любят лакомиться пивом с раками в закусочных, где обсуждают последние события и строят планы на будущее».

Многих иностранцев поразила знойная погода: «В городе жарко, как в печи», – жаловалась испанская El Mundo Deportivo. Пекло стало одной из самых серьезных проблем, с которыми столкнулись футбольные команды в этом южном городе, сетовал американский телеканал NBC.

Спасли положение, как всегда, красивые женщины. Обилие красавиц на ростовских улицах заставило западных журналистов вмиг позабыть о невзгодах. Корреспондент хорватского телеканала HRT, встретив множество прелестных девушек на Театральной площади, перестал говорить в эфире о раках и стал грустно завидовать ростовским мужчинам. Более стойкий к женским прелестям лондонский таблоид Daily Star опубликовал целую серию снимков местной красотки Марии Лиман, прославившейся откровенными фотографиями в журнале Playboy и Instagram. Сногсшибательная модель, как представила ее газета, пригласила всех своих поклонников (а их около 400 тысяч) на футбольные матчи в Ростов. 

ЧМ-2018 пробудил небывалый интерес к футболу у дончанок. Английская Guardian приводит высказывания жительницы Таганрога Анны, рассказавшей, что благодаря мундиалю женщины стали чаще ходить на футбол:

«Атмосфера на матчах чемпионата более спокойная, чем на играх национального первенства, где мужчины нередко пьют и дерутся, – рассказала она. – Поэтому женщины Ростовской области активно посещают и обсуждают игры Кубка мира». 

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое