Безвизовый въезд в Россию для болельщиков открыли сегодня

Больше всего фанатов приедет из США

Безвизовый въезд в Россию для болельщиков открыли сегодня

Ростов-на-Дону, 4 июня 2018. DON24.RU. Безвизовый въезд в Россию для болельщиков открыли сегодня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов чемпионата мира по футболу. На границе фанатам будет достаточно показать FAN ID.

«На основании паспорта болельщика иностранные граждане и лица без гражданства могут воспользоваться правом многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации. Въезд возможен с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 15 июля 2018 года, выезд – с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 25 июля 2018 года (по местному времени)», – передает сообщение оргкомитета издание.

Пресечь границу по FAN ID можно будет в 177 пунктах пропуска, в том числе во всех аэропортах городов-организаторов и в восьми автомобильных пунктах пропуска в Калининградской и Ленинградской областях. Также болельщики смогут проезжать без визы транзитом через территорию Белоруссии.

Больше всего заявок на получение паспорта болельщика подали любители футбола из США (39 тыс.), Китая (39 тыс.), Мексики (33 тыс.), Колумбии (23 тыс.), Аргентины (26 тыс.) и Германии (21 тыс.).

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Ростов примет пять игр турнира – четыре на групповой стадии и один матч 1/8 финала. Первый матч на стадионе «Ростов Арена» состоится 17 июня, сборная Бразилии сыграет с командой Швейцарии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля
Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии