#ЧМ 2018

Без двойного тарифа: ростовские рестораторы сумели избежать соблазна ЧМ

В местных кафе цены для иностранцев и россиян одинаковые

22 июня 2018 15:09

Ростов-на-Дону, 22 июня 2018. DON24.RU. Департамент потребительского рынка Ростовской области проверил информацию о завышении цен для иностранных туристов в ростовских кафе в период чемпионата мира.

«У нас были обращения о том, что в некоторых объектах общественного питания меню содержат разные цены для иностранных гостей и местных жителей. Мы оперативно отреагировали на жалобы и провели мониторинг всех объектов. Особое внимание было уделено кафе и ресторанам, расположенным в двухкилометровой зоне, прилегающей к стадиону «Ростов Арена», – рассказала журналисту «Молота» директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По ее словам, ценовых перегибов в местных заведениях общепита не обнаружено.

«Меню абсолютно идентично как для россиян, так и зарубежных туристов. Только один объект вызвал у нас вопросы. По нему сейчас идет разбирательство», – добавила Ирина Теларова.

Неделю назад в некоторых СМИ прошла информация о том, что некоторые московские рестораторы наживаются на иностранцах, двукратно завышая цены в меню. Поводом стали жалобы зарубежных фанатов и фотографии столичного журналиста Стаса Натанзона.

Марина Романова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое