#ЧМ 2018

Без двойного тарифа: ростовские рестораторы сумели избежать соблазна ЧМ

В местных кафе цены для иностранцев и россиян одинаковые

22 июня 2018 15:09

Ростов-на-Дону, 22 июня 2018. DON24.RU. Департамент потребительского рынка Ростовской области проверил информацию о завышении цен для иностранных туристов в ростовских кафе в период чемпионата мира.

«У нас были обращения о том, что в некоторых объектах общественного питания меню содержат разные цены для иностранных гостей и местных жителей. Мы оперативно отреагировали на жалобы и провели мониторинг всех объектов. Особое внимание было уделено кафе и ресторанам, расположенным в двухкилометровой зоне, прилегающей к стадиону «Ростов Арена», – рассказала журналисту «Молота» директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По ее словам, ценовых перегибов в местных заведениях общепита не обнаружено.

«Меню абсолютно идентично как для россиян, так и зарубежных туристов. Только один объект вызвал у нас вопросы. По нему сейчас идет разбирательство», – добавила Ирина Теларова.

Неделю назад в некоторых СМИ прошла информация о том, что некоторые московские рестораторы наживаются на иностранцах, двукратно завышая цены в меню. Поводом стали жалобы зарубежных фанатов и фотографии столичного журналиста Стаса Натанзона.

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое