#Спорт

Ростовский СКА завершил первую часть сезона крупной победой

Клубы южной зоны расстались со зрителями до весны

13 ноября 2017 12:28

Ростов-на-Дону, 13 ноября. DON24.RU В южной зоне прошли матчи 19-го тура – заключительного в этом году. Очередные встречи в первенстве ПФЛ состоятся в будущем марте.

Победа СКА

Со щитом завершил первую часть турнира ростовский СКА. В этом туре армейцы принимали ставропольское «Динамо» и с первых минут повели атаки на ворота «бело-голубых». Уже на 12-й минуте хозяева добились успеха. Руслан Шаповалов откликнулся на передачу Давида Караева и переправил мяч в ворота.

Через семь минут ростовчане получили право на штрафной. Абдулла Абациев сильным ударом направил мяч в девятку, но голкипер гостей в невероятном прыжке перевел его на угловой. И все же наши футболисты еще до перерыва удвоили результат. На 39-й минуте это сделал Абдулла Абациев, использовавший подачу Давида Караева.

Но за две минуты до свистка на перерыв гостям удалось пробить нашего вратаря Ростислава Солдатенко. Разрыв в счете сократился до минимума.

Не успели команды выйти на второй тайм, как армейцы забили третий гол: Никита Васильев с линии штрафной поразил угол динамовских ворот. А еще через пять минут армейцы отпраздновали свой четвертый мяч в этой встрече. Это Давид Караев ворвался в штрафную, продавил защитника и мощно пробил. Вратарь гостей был бессилен.

Это вторая подряд крупная победа ростовчан. Напомним, в 18-м туре армейцы со счетом 4:1 выиграли у «Кубани-2».

Футболисты СКА  в заключительном матче выступали в таком составе: Солдатенко (Афанасьев, 83) – Хинчагов, Казаченко, Федоров, Мироник – Шаповалов, Васильев (Гаранжа, 72), Богатырев, Абациев (Васенин, 76) – Шумилин (Боков, 69), Караев (Юшко, 86).

Ничья «Чайки»

Песчанокопская «Чайка» матч 19-го тура провела в Нальчике. Это была вторая игра донских футболистов под руководством нового главного тренера Виталия Семакина.

В Нальчике счет так и не был открыт

Необходимо отметить бойцовские качества игроков «Чайки». Песчанокопцы не уступали ни на дюйм в силовой борьбе, действуя жестко, но не переходя грань дозволенного А вот полузащитник «Спартака» Руслан Паштов повел себя по-хамски, сбив с ног Константина Троянова. Нарушитель тут же увидел перед собой желтую карточку, которая для него оказалась второй.

К сожалению, выжать что-либо материальное  из полученного численного перевеса у гостей не получилось. Ничья – 0:0.

Неудача «Академии»

А вот для ФК «Академия имени Виктора Понедельника» концовка первой части сезона оказалась нерадостной. Ростовчане потерпели третье поражение подряд – на этот раз в Майкопе от местной «Дружбы» со счетом 0:1.
Эта игра стала первой для команды после ухода Владимира Зиновьева с поста главного тренера. В этой встрече «академиками» руководили Олег Вдовченков и Илья Калашников.

Гости начали матч агрессивно и уже к 15-й минуте создали ряд опасных моментов у ворот хозяев, а удар Антона Кузнецова пришелся в стойку. Тем не менее успех сопутствовал футболистам «Дружбы». В середине второго тайма майкопчанам удалось забить гол, который оказался единственным в матче. Хозяева выиграли – 1:0.

На зимние каникулы донские команды уходят с таким итогом: СКА занимает пятое место. «Чайка» – восьмое, «Академия» – 11-е.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Юрий Санкин
    0
    14 ноября 2017, 14:30
    Я всю жизнь болеть готов за команду СКА (Ростов)

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое