#Спорт #Общество #ЧМ 2018

Футбол без табака: ростовчанка бросила курить и пожмет руку Акинфееву

Наталья выиграла конкурс РФС на лучший способ завязать с вредной привычкой

13 июля 2017 16:49

Фото: Жительница Ростова Наталья Вельховецкая победила в марафоне РФС - Жизнь без табака. Натальи Вельховецкая ©

Ростов-на-Дону, 13 июля 2017. DON24.RU. 26-летняя ростовчанка Наталья Вельховецкая победила в марафоне под названием «Живу без табака», который проводил Российский футбольный союз. Теперь она по условиям конкурса получит возможность увидеться со всеми игроками сборной России.

Марафон «Живу без табака» стартовал 31 мая. Для участия в нем требовалось со дня старта и до 2 июля отказаться от курения. Свою историю жизни без сигарет участникам предлагали выкладывать в интернет с хештегом #живубезтабака.

Наталья примкнула к марафону утром первого июня. По ее словам, в первые пару дней удержаться от вредной привычки было несложно. Девушка отвлекала себя перекусами – ела орехи, сухофрукты. В конце вторых суток потянуло на сладости. Труднее пришлось в следующие пару недель. Как призналась Наталья, постоянное желание курить приводило к стрессу. Спасала девушку дыхательная гимнастика. Так что вскоре от желания покурить не осталось и следа.

Наталья – ярый футбольный фанат. Она побывала во всех четырех городах, где в этом году проходил Кубок Конфедераций. Подробный дневник поездок она вела на своей странице «ВКонтакте», чем привлекла внимание организаторов марафона. На 21-й день акции без табака Наталья получила первый приз – мяч с автографами всех игроков сборной. А накануне на официальном сайте РФС ее историю назвали лучшей. Представители организации по телефону поздравили ростовчанку с победой и пообещали позже сообщить, когда она сможет встретиться с игроками национальной команды.

Вельховецкая до сих пор не курит. Корреспонденту don24.ru она призналась, что однажды уже пыталась завязать с табаком. Тогда ее хватило на полгода.

Даниил Калинин [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое