#Спорт

«Ростов» в Москве уступил ЦСКА

И осложнил себе борьбу за место в тройке

16 сентября 2017 19:01

Ростов-на-Дону, 16 сентября. DON24.RU Тольько  что на московской «ВЭБ-Арене» закончился матч ЦСКА - «Ростов». Пебеду одержали армейцы — 2:0. Наша команда потерпела первое поражение в сезоне на чужом поле.

Без Гацкана

Любопытная  статистика у соперников. До этого «Ростов» не пропускал от ЦСКА больше двух лет..В последний раз армейцы огорчили наших в шестом туре сезона- 2015/2016. Тогда в конце игры гол в ворота «Ростова» забил Алан Дзагоев.

Главный тренер ростовчан Леонид Кучук вновь прибег к  ротации состава. Это для него уже такая традиция. Причем независимо от того, выиграли его подопечные предыдущий матч, или нет.

На этот раз ворота защищал Илья Абаев. Может, на решение Кучука повлияли два мяча, пропущенные Сергеем Песьяковым во встрече с «Арсеналом»? Но Леонид Станиславлевич в предматчевом интервью отверг эту версию, сославшись на пресловутую ротацию 

На месте левого крайнего защитника появился Виталий Устинов. Наверное, это было связано с тем, что игра армейцев во многом строится через Марио Фернандеса, которому нужно было уделить особое внимание. Наделе так оно и оказалось. Устинов был призван противостоять неутомимому армейцу.. В стартовый состав во второй игре подряд попал Алексей Ионов

А вот Александр Гацкан начал матч на скамейке запасных. Видно, состояние здоровья пока не позволяет капитану ростовчан играть с первых минут. В запасе также остались Песьяков, Зуев, Бухаров, Макеев, Байрамян.

В целом наш старт был таким: Абаев - Паршиювлюк, Бобен, Вилюш, Ингасон, Устинов - Могилевец, Юсупов, Калачев, Ионов – Дядюн.

Накануне ростовские дублеры проиграли «молодежке» ЦСКА — 0:4.

Тишина над «ВЭБ-Ареной»

В первые десять минут над стадионом повисла тишина. Армейские болельщики, а с ними и наши, почтили память бывшего вратаря ЦСКА Сергея Перхуна, в сезоне 2001 года в матче против «Анжи» получившего смертельную травму.

Спустя четверть часа после стартового свистка у гостей получилась хорошая атака. Ионов отличной передачей вывел к воротам армейцев Калачева, но того догнал Вернблум и выбил мяч на угловой.

В первой половине «Ростов» выглядел свежее. Это понятно. Четыре дня назад ЦСКА отбегал тяжелейший матч в Лиссабоне против «Бенфики», а затем в течение 12 часов проделал путь домой. И отдыха на следующей неделе не предвидится: и нашим, и армейцам предстоят встречи за Кубок России. «Ростову» предстоит поездка в Астрахань, армейцам — в Курск.

Стандарт

Невысокий темп пришелся на руку ЦСКА. На 31-й минуте Витинью от боковой линии со стандарта сделал верховую передачу к воротам, самым расторопным в нашей штрафной оказался Василий Березуцкий и головой отправил мяч в дальний угол. А где в этот момент были три центральных защитника?

Отличная комбинация удалась гостям на 35-й минуте. На острие оказался Паршивлюк, удар которого парировал Акинфиев. Мяч вновь отскочил к Паршивлюку, тот пытался сделать передачу на свободного Дядюна, но тот оказался в положении «вне игры».

В заключительные пять минут тайма соперники обменялись острейшими эпизодами. Вначале Витинью бил в касание, но Абаев в красивейшем прыжке вытащил мяч из девятки. А перед самым свистком на перерыв передачу в штрафной хозяев принял Устинов, но запустил мяч над перекладиной.

Был гол или нет?

Вторую половину «Ростов» начал с двух замен. Вышли Гацкан и Бухаров. Ушли Могилевец и Дядюн. Замены напрашивались: игра в опорной зоне и в нападении у нас не клеилась. Не случайно самые выгодные моменты у чужих ворот имели два защитника — Паршивлюк и Устинов.

На 58-й минуте «Ростов» пропустил второй гол. Дзагоев и Витинью вдвоем обыграли оборону гостей. Первый точным пасом вывел бразильца в штрафную, второй в касание пробил в дальний угол. В пропущенном мяче есть вина Сверрира Ингасона: опоздал на удар Витинью, хотя, казалось, мог его накрыть.

На 78-й минуте произошел спорный эпизод. Атаковали армейцы, последним удар наносил Фернандес, Абаев накрыл мяч. Хозяевам показалось, что мяч пересек линию ворот, ростовчане настаивали на обратном. В конце концов судья принял сторону гостей. 

В оставшееся время армейцы сушили игру, заменили своих лидеров. Несмотря на произведенные замены, «Ростову» не удалось усилить игру и первести ее на половину армейцев. Острых моментов у ворот Акинфиева мы так и не дождались

После матча

Леонид Кучук после игры сказал, что "Ростов" собирался ловить ЦСКА на контратаках. Но пропустил необязательный гол: при стандарте наши футболисты нарушили игровую дисциплину.

"Мы пытались переломить ход матча, сделали ряд замен, чтобы усилить игру в атаке, - сказал наставник ростовчан. - Спасибо Саше Гацкану, после его выхода на поле что-то начало получаться в средней линии. Но пойдя вперед, команда оголила тылы. Чем и воспользовались москвичи. 

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • АнтиКонь
    0
    21 сентября 2017, 16:02
    Вот же КОНЬчики!!!

    Ответить

  • Аноним18
    0
    18 сентября 2017, 09:30
    Какое место в тройке. С нынешним тренером Ростову дай Бог не попасть в стыковые матчи. Успехом в этом сезоне будет попадание в 10-ку!

    Ответить

  • Аноним
    0
    18 сентября 2017, 08:01
    Да...Че-то затормозили... Соберитесь уже!

    Ответить

  • Аноним
    0
    17 сентября 2017, 01:15
    Ну Игааааарь!!!! Ну берешь и уходишь из ворот!!! Смотри что ты наделал!!

    Ответить

  • Александр Кеворков
    0
    16 сентября 2017, 23:50
    НЕ ВЕШАТЬ НОС, ГАРДЕМАРИНЫ!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое