«Ростов» прервал серию без побед
Ростов-на-Дону, 26 ноября 2017. DON24.RU На стадионе «Олимп-2» только что завершился матч между «Ростовом» и «Анжи». Наши футболисты прервали неудачную серию без побед, забив в ворота соперника два безответных гола.
Накануне «Амкар» и «Тосно» выиграли свои матчи и сразу прыгнули через три ступеньки турнирной таблицы. Так что «Ростов» начинал воскресный матч, находясь на 13-й строчке.
Зрители
Стадион «Олимп», как и в прошлом матче против «Амкара», к началу встречи вновь зиял проплешинами. Всего тысяч пять собрались на трибунах. Самые преданные пришли...
Кстати, фанатский сектор для гостей не пустовал. Человек сто с зелеными флагами весь матч громко поддерживали махачкалинцев. Некоторые – в огромных бараньих шапках. Старейшины, наверное.
У Бухарова – как обычно: вышел и забил
Вспомнилось, как ровно год назад «Ростов» проводил здесь лигочемпионский матч против мюнхенской «Баварии». Тогда лишний билетик начинали спрашивать чуть ли не с Ворошиловского. К стадиону было трудно подойти, столько людей хотели попасть внутрь.
Состав
Состав ростовчан чуть-чуть изменился. Одним из центральных защитников стал Гацкан. В старте вышли Байрамян и Маер, впереди – Ионов и Бухаров. Ворота вновь защищал Абаев. В заявку попали Могилевец и Дядюн, пропустившие несколько последних туров.
Все в атаке
Игра началась с острого момента у ворот гостей. В штрафной Ионов принял передачу Калачева, но запутался в собственных ногах, и его тут же накрыли защитники.
Потом начудил судья Вилков. Калачеву в центре поля въехали в ахилл, а арбитр предъявил «горчичник» Жану Маеру. Что-то у Вилкова со зрением. Перепутал зеленое с синим? Пробежал мимо лежащего на траве Калачева, как будто так и надо.
В первом тайме «Ростов» играл первым номером. Гости в основном защищались. Ближе к перерыву мяч вообще не покидал половину поля «Анжи», который организовал массированную оборону. Примерно такую, какую устроили неделю назад пермяки. Нашим футболистам вскрыть ее так и не удалось.
Пенальти
На этот раз футбол был не таким монотонным. Хозяева играли повеселее, главное, что быстрее и точнее. Конечно, самым активным был Тимофей Калачев. Порой собирал вокруг себя двух, а то и трех опекунов. Заметны были Алексей Ионов и Жан Маер.
На 43-й минуте трибуны встали с мест. Затяжная комбинация ростовчан завершилась ударом Сергея Паршивлюка. Мяч по пути попал в руку защитнику гостей Брызгалову и изменил направление. Вилков указал на точку. Кто будет бить пенальти? Калачев или Ингасон? Никто не угадал. К мячу подошел Александр Бухаров и развел его и голкипера по разным углам. Гол в раздевалку вдвойне важен.
Абаеву – пятерку!
Еще минут пять после перерыва наши атаковали по инерции, а потом гости огрызнулись. Да еще как! Дважды били по воротам из выгоднейших позиций. В течение полминуты Абаев совершил два потрясающих сэйва. Спас команду от верных голов. Этих спасений хватит для того, что выставить ему пятерку.
А потом «Ростов» забил второй гол. Наши подавали угловой, у ближней стойки выше всех выпрыгнул Александр Бухаров и головой переправил мяч в сетку. Болельщики на трибунах пустились в пляс – по-моему, было что-то похожее на лезгинку. «Анжи» в шоке.
«Равнодушных не было, поэтому такой счет. Психологически было тяжело, но мы справились, от первой до последней минуты держали структуру игры. За короткий промежуток времени мы сделали большой шаг в понимании игры, изменениях в тактике. Почему мы решили, что пенальти будет бить Бухаров? У нас на доске висит список из трех-четырех игроков. Саша уверенно взял мяч и смог забить».
Леонид Кучук после матча
«Ростов» чуть оттянулся назад, снизил темп. Что называется, начал играть по счету. Махачкалинцы, в свою очередь, активизировались, перешли на нашу половину и попытались чаще передавать мяч в штрафную, поближе к воротам Абаева.
Теперь «Ростов» отвечал выпадами, быстро переходя из обороны в наступление. Однажды наша атака выглядела симпатично. Зуев, оказавшись в чужой штрафной, мог бить сам, но не пожадничал и вывел на удар Гацкана. Наш капитан был близок к успеху, но пришла очередь продемонстрировать свое мастерство вратарю «Анжи».
Проводили аплодисментами
В концовке аплодисменты сорвал Евгений Макеев, самоотверженно бросившийся под удар с близкого расстояния. Гости в этом моменте явно могли рассчитывать на что-то большее.
Следующий пенальти будет бить Калачев
Последняя минута ознаменовалась стычкой Ингасона и одного из форвардов «Анжи». Дело кончилось двумя желтыми карточками.
Наша команда прервала 11-матчевую серию без побед, еще более усугубила незавидное положение махачкалинцев и ворвалась в первую десятку. Кстати, прервалась и ростовская серия по не забитым 11-метровым. Короче, успех на всех фронтах.
Выплатит компенсацию: суд признал Матиаса Норманна виновным в расторжении контракта с ФК «Ростов»
Ростовская область, 2 апреля 2025. DON24.RU. Спортивный арбитражный суд Лозанны в качестве апелляционной инстанции подтвердил вынесенное ранее решение Футбольного трибунала ФИФА и признал футболиста Матиаса Норманна виновным в расторжении контракта с ФК «Ростов». Об этом сообщила пресс-служба «желто-синих».
Игрока и его новый клуб обязуют выплатить компенсацию. Суд отклонил апелляции футболиста и ФК «Аль-Раед» в полном объеме.
«В пользу российского клуба вынесено объективное и обоснованное решение, препятствующее футболистам досрочно расторгать контракты в одностороннем порядке», – говорится в сообщении.
Напомним, в августе 2023 года норвежский футболист Матиас Норманн покинул Россию, обосновав расторжение контрактов с «Ростовом» и «Динамо» угрозой собственной безопасности. Гендиректор московского клуба Павел Пивоваров, комментируя ситуацию, сказал, что это произошло в связи с тем, что в здание «Москва-Сити» врезались дроны. Ссылаясь на эти обстоятельства, игрок уехал из страны в целях своей безопасности. Международная федерация футбола обязала бывшего полузащитника «Ростова» Матиаса Норманна выплатить клубу 2,9 млн евро за досрочный разрыв контракта.
Ответить