#Спорт

«Ростов» прервал серию без побед

В матче с «Анжи» успех принесли два гола Александра Бухарова

26 ноября 2017 18:54

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2017. DON24.RU На стадионе «Олимп-2» только что завершился матч между «Ростовом» и «Анжи». Наши футболисты прервали неудачную серию без побед, забив в ворота соперника два безответных гола.

Накануне «Амкар» и «Тосно» выиграли свои матчи и сразу прыгнули через три ступеньки турнирной таблицы. Так что «Ростов» начинал воскресный матч, находясь на 13-й строчке.

Зрители

Стадион «Олимп», как и в прошлом матче против «Амкара», к началу встречи вновь зиял проплешинами. Всего тысяч пять собрались на трибунах. Самые преданные пришли...

Кстати, фанатский сектор для гостей не пустовал. Человек сто с зелеными флагами весь матч громко поддерживали махачкалинцев. Некоторые – в огромных бараньих шапках. Старейшины, наверное.

   

У Бухарова – как обычно: вышел и забил

Вспомнилось, как ровно год назад «Ростов» проводил здесь лигочемпионский матч против мюнхенской «Баварии». Тогда лишний билетик начинали спрашивать чуть ли не с Ворошиловского. К стадиону было трудно подойти, столько людей хотели попасть внутрь.

Состав

Состав ростовчан чуть-чуть изменился. Одним из центральных защитников стал Гацкан. В старте вышли Байрамян и Маер, впереди – Ионов и Бухаров. Ворота вновь защищал Абаев. В заявку попали Могилевец и Дядюн, пропустившие несколько последних туров.

Все в атаке

Игра началась с острого момента у ворот гостей. В штрафной Ионов принял передачу Калачева, но запутался в собственных ногах, и его тут же накрыли защитники.

Потом начудил судья Вилков. Калачеву в центре поля въехали в ахилл, а арбитр предъявил «горчичник» Жану Маеру. Что-то у Вилкова со зрением. Перепутал зеленое с синим? Пробежал мимо лежащего на траве Калачева, как будто так и надо.

В первом тайме «Ростов» играл первым номером. Гости в основном защищались. Ближе к перерыву мяч вообще не покидал половину поля «Анжи», который организовал массированную оборону. Примерно такую, какую устроили неделю назад пермяки. Нашим футболистам вскрыть ее так и не удалось.

Пенальти

На этот раз футбол был не таким монотонным. Хозяева играли повеселее, главное, что быстрее и точнее. Конечно, самым активным был Тимофей Калачев. Порой собирал вокруг себя двух, а то и трех опекунов. Заметны были Алексей Ионов и Жан Маер.

На 43-й минуте трибуны встали с мест. Затяжная комбинация ростовчан завершилась ударом Сергея Паршивлюка. Мяч по пути попал в руку защитнику гостей Брызгалову и изменил направление. Вилков указал на точку. Кто будет бить пенальти? Калачев или Ингасон? Никто не угадал. К мячу подошел Александр Бухаров и развел его и голкипера по разным углам. Гол в раздевалку вдвойне важен.

Абаеву – пятерку!

Еще минут пять после перерыва наши атаковали по инерции, а потом гости огрызнулись. Да еще как! Дважды били по  воротам из выгоднейших позиций. В течение полминуты Абаев совершил два потрясающих сэйва. Спас команду от верных голов. Этих спасений хватит для того, что выставить ему пятерку.

А потом «Ростов» забил второй гол. Наши подавали угловой, у ближней стойки выше всех выпрыгнул Александр Бухаров и головой переправил мяч в сетку. Болельщики на трибунах пустились в пляс – по-моему, было что-то похожее на лезгинку. «Анжи» в шоке.

«Равнодушных не было, поэтому такой счет. Психологически было тяжело, но мы справились, от первой до последней минуты держали структуру игры. За короткий промежуток времени мы сделали большой шаг в понимании игры, изменениях в тактике. Почему мы решили, что пенальти будет бить Бухаров? У нас на доске висит список из трех-четырех игроков. Саша уверенно взял мяч и смог забить».

Леонид Кучук после матча

«Ростов» чуть оттянулся назад, снизил темп. Что называется, начал играть по счету. Махачкалинцы, в свою очередь, активизировались, перешли на нашу половину и попытались чаще передавать мяч в штрафную, поближе к воротам Абаева.

Теперь «Ростов» отвечал выпадами, быстро переходя из обороны в наступление. Однажды наша атака выглядела симпатично. Зуев, оказавшись в чужой штрафной, мог бить сам, но не пожадничал и вывел на удар Гацкана. Наш капитан был близок к успеху, но пришла очередь продемонстрировать свое мастерство вратарю «Анжи».

Проводили аплодисментами

В концовке аплодисменты сорвал Евгений Макеев, самоотверженно бросившийся под удар с близкого расстояния. Гости в этом моменте явно могли рассчитывать на что-то большее.

Следующий пенальти будет бить Калачев

Последняя минута ознаменовалась стычкой Ингасона и одного из форвардов «Анжи». Дело кончилось двумя желтыми карточками.

Наша команда прервала 11-матчевую серию без побед, еще более усугубила незавидное положение махачкалинцев и ворвалась в первую десятку. Кстати, прервалась и ростовская серия по не забитым 11-метровым. Короче, успех на всех фронтах.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    26 ноября 2017, 19:31
    Наконец то! Молодцы! Ждем теперь только побед.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое