#Спорт

Хоккеисты «Ростова» одержали первую победу в сезоне

На это им понадобилось четыре периода

20 сентября 2017 14:18

Фото: 19 сентября. Саратов. Ростовчане (в белых фуфвйках) атакуют ворота «Кристалла» . ХК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 20 сентября. DON24.RU. Вчерашний матч с саратовским «Кристаллом» – первый из двух запланированных – прошел в упорнейшей борьбе. Ростовчане после двух поражений кряду от саранской «Мордовии» старались во что бы то ни стало заработать очки, чтобы уже со старта не выпасть из гонки.

В первом периоде наша команда полностью владела инициативой. Все шло к тому, что гости вот-вот откроют счет. Однако время шло, а распечатать ворота хозяев так и не получалось. Первый отрезок – нули на табло.

Второй период остался за саратовцами. Через четыре минуты после вбрасывания хоккеисты «Кристалла» поразили ворота Сергея Горелова. Четыре минуты спустя «Ростов» заработал удаление, и саратовцы реализовали большинство. Перед вторым перерывом наши проигрывали две шайбы.

Третий период начался с двух удалений в нашей команде: на скамью штрафников отправились Василий Мякинин и Иван Амахин. И тут же хозяева реализовали численное преимущество. 0:3 – «Ростов» был на грани поражения. Такой отрыв отыгрывается редко. Но все же отыгрывается. Что и доказали наши хоккеисты.

За пять минут до финальной сирены Константин Орешкин распечатал ворота хозяев. Эту шайбу «кондоры» забросили в тот момент, когда находились на площадке в меньшинстве. Спустя минуту Сергей Чистяков броском со средней дистанции сократил разрыв в счете до одной шайбы.

Ключевой момент произошел на 57-й минуте. Защитник «Кристалла» Краснов схватил нашего игрока руками и был удален. На реализацию большинства нашим парням понадобилось 11 секунд. Основное время игры закончилось со счетом 3:3.

В овертайме «Ростов» взял игру под свой контроль. Через 40 секунд после начала дополнительного времени хозяева остались в меньшинстве. Ростовчане четко разыграли «лишнего игрока». После небольшой распасовки Алексей Алтухов точно бросил в ближний угол. Победа гостей – 4:3.

Сегодня вечером во Дворце спорта «Кристалл» состоится повторная игра.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    20 сентября 2017, 15:32
    Молодцы!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое