#Спорт

Конкурс на ремонт Дворца спорта в Ростове выиграл самый «дорогой» подрядчик

Пять компаний боролись за победу, в том числе фирма с Урала

30 октября 2017 10:57

Ростов-на-Дону, 30 октября 2017. DON24.RU. Рабочая комиссия определила победителя конкурса для разработки проектно-сметной документации по капремонту Дворца спорта в Ростове. Согласно закону, в течение 10 дней участники могут оспорить выбор. Если этого не случится, победившему подрядчику выделят 24,1 млн рублей из областного бюджета.

За победу боролись пять компаний – четыре донских и одна уральская. Ни одну из заявок не отклонили. Дешевле всего подготовить проектно-сметную документацию предложило уральское ООО «Метам» – за 13 млн рублей. Самую высокую цену за работы установила ростовская компания «Минатеп». Несмотря на это, именно она выиграла конкурс.

Ранее мы сообщали, что победитель конкурса должен будет провести инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, а также обмерные работы и обследование. Затем подрядчик обязан выполнить проектные работы и экспертизу. Среди прочего необходимо предусмотреть систему кондиционеров, видеонаблюдения из 20 камер, модернизацию холодоснабжения катка и ручные металлоискатели в здании.

Отметим, что здание Дворца спорта на Халтуринском находится в предаварийном состоянии. Его построили в 1967 году. В те годы Дворец спорта входил в пятерку лучших спортивных сооружений СССР.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    30 октября 2017, 14:08
    не удивлюсь, если ремонт не состоится и свалят на ******* энергетику места. У нас же типа по мнению всяких ******** эксрасенсов место, где этот дворец спорта на старом снесенном кладбище. И поэтому здание в аварийном состоянии. Так и вижу обращение властей: "Ремонт откладывается, потому что Влад Кадони считает, что вести его здесь опасно для здоровья рабочих"

    Ответить

  • Хитрый Лис
    0
    30 октября 2017, 11:27
    Странно, что не московская компания)))

    Ответить

  • Кот Семен
    0
    30 октября 2017, 11:07
    П-патриотизм, нет Уралу, да - Ростову

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое