#Спорт

Большие деньги: благотворительный фонд требует взыскать с ФК «Ростов» 250 млн рублей

Столько же с этого фонда пытается получить «Донэнерго»

10 января 2018 17:42

Фото: Пресс-служба ФК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 10 января 2018. DON24.RU. Благотворительная некоммерческая организация «Фонд поддержки игровых видов спорта Ростовской области» подала в Арбитражный суд два иска о взыскании 252,7 млн рублей с АО «Футбольный клуб «Ростов». Тексты исков размещены на официальном сайте суда.

Согласно документам, размещенным в открытом доступе, 7 ноября прошлого года фонд подал в суд два иска на 86 и 166,7 млн рублей. Истец требует от клуба вернуть 147 млн рублей заемных средств, 31 млн просрочки по займу и более 75 млн в качестве неустойки. Сначала иски оставались без движения из-за того, что фонд не заплатил 200 тысяч рублей госпошлины (за судопроизводство – Прим.  ред.), но 22 декабря оба иска приняли к рассмотрению, а уплату денег отсрочили на год. Первые заседания по искам намечены на 22 и 29 января. Третьими лицами по искам проходят «Донской табак» и Русский национальный банк.

В то же время в картотеке содержится информация по еще одному разбирательству. Компания «Донэнерго» требует взыскать с Фонда поддержки игровых видов спорта Ростовской области также 250 млн рублей. В ответ на этот иск фонд выдвинул к энергетикам требование вернуть 100 млн, которые те заняли у благотворительной организации и передали ФК «Ростов».

Добавим также, что, как сообщает РИА «Новости»,  Фонд поддержки игровых видов спорта Ростовской области находится в стадии ликвидации.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое