#Политика

Ветеринары изъяли из незаконного оборота около семи тонн рыбы и раков

«Путина-2016» продлится до лета 2016 года

16 марта 2016 18:10

Ростов-на-Дону, 16 марта. DON24. Ветеринарные инспекторы Ростовской области задержали более семи тонн рыбы и раков, и часть из них выпустили в их естественную среду обитания. Об этом don24 сообщили в пресс-службе областной станции по борьбе с болезнями животных.

Напомним, что операция «Путина-2016» стартовала в регионе 1 марта 2016 года, и за две недели совместных мероприятий полицейские и ветеринары пресекли 61 факт незаконного оборота водных биоресурсов, изъяли более 6 тонн рыбы и рыбной продукции, а также свыше 600 кг раков.

По словам замначальника областного управления ветеринарии Виталия Носова, когда есть возможность вернуть объекты аквакультуры в естественную среду обитания, сохранить биоресурсы, ветеринары этому способствуют. Например, в Волгодонском районе был задержан житель Ставропольского края, который перевозил 170 кг речных раков, которых, после заключения специалистов о возможности вернуть их в среду обитания, выпустили в реку.

Операция «Путина-2016» продлится до конца мая 2016 года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое