#Политика

В день выборов на горячую линию Общественной палаты Ростовской области поступило шесть обращений

Четыре из них касались очередей на избирательных участках

18 марта 2018 20:32

Ростов-на-Дону, 18 марта 2018. DON24.RU. О звонках, которые поступали сегодня на горячую линию Общественной палаты Ростовской области, рассказал заместитель председателя ОП Юрий Зерщиков.

«Сегодня, 18 марта 2018 года, на прямую линию Общественной палаты Ростовской области поступило шесть звонков. Четыре касались создания очередей. Причем это происходило как раз с 12:00 до 14:00–15:00, когда был пик прихода избирателей на избирательные участки. Два обращения касались лиц с ограниченными возможностями, которые просили ускорить приход передвижных групп, чтобы они могли проголосовать. Содействие оказали в первую очередь этим двум обратившимся. Еще было обращение о том, что хотелось бы голосовать не посредством вброса в урну бюллетеня, а через КОИБ. Был вопрос, почему не на всех участках есть эти аппараты для голосования».

По его словам, всего на прямую линию поступило 41 обращение. Работала она с начала февраля – более полутора месяцев. 14 вопросов касались избирательного процесса, а 27 – жилищно-бытовых проблем. «Граждане задают вопросы, связанные со своими бытовыми условиями и надеются, что службы прореагируют и окажут содействие», – отметил Зерщиков.

«Помимо того, на горячую линию поступили сигналы, в которых сообщили о нарушениях. Они направлялись в избирком и другие структуры, чтобы внести ясность, дать правовую оценку. Если они заслуживали дальнейшего рассмотрения и разбирательства, то это не мы, общественная организация, а соответствующие органы, правоохранительные, занимались. Но таких обращений в этот раз было мало», – сообщил заместитель председателя Общественной палаты региона.

Мария Саймон ИА DON24.RU Виктория Головко Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое