#Политика

Следком: Других бомб в виде фонарика в Ростове не было, а хлопки – это ликвидация подозрительных предметов

Данные о новых взрывных устройствах, размещенные в СМИ, не соответствуют действительности

06 апреля 2017 13:48

Ростов-на-Дону, 6 апреля 2017. DON24.RU. Информация о нескольких взрывных устройствах, замаскированных под фонарики и спрятанных на улицах Береговой и Пушкинской в Ростове, не соответствует действительности. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Ростовской области.

«Обнаруженные фонарики были исследованы. Установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», – сообщает представитель ведомства Галина Гагалаева. В комментарии радио «ФМ-на Дону» Галина Гагалаева добавила, что хлопки, запечатленные на видео, прогремели в процессе ликвидации подозрительных предметов. Визуально эти предметы невозможно идентифицировать как взрывные устройства, поэтому они подлежали уничтожению. Взрывчатки в них не было.

Следственный комитет напоминает, что российским законодательством предусмотрена ответственность за распространение заведомо ложной и неподтвержденной информации.

Сегодня в 07:03 диспетчеру Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о взрыве на улице Социалистической: прохожий поднял с тротуара фонарик, включил его, и устройство взорвалось в руках у мужчины. Пострадавшему оторвало кисть правой руки, также у него ранения брюшной полости и грудной клетки. Он был прооперирован в БСПМ-2 и в настоящее время находится в реанимации, сообщил ранее руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Ростова-на-Дону Сергей Заворотинский.

В настоящее время жизни пострадавшего ничего не угрожает. Правоохранители проверяют каждое сообщение о бесхозном предмете, но никаких новых взрывных устройств в городе обнаружено не было. Ситуация находится на контроле у губернатора Василия Голубева и Правительства Ростовской области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое