#Политика

На границе с Украиной задержали груз из 23 планшетов и 242 мобильников

Гражданин России намеревался продать его в сопредельном государстве

17 ноября 2016 07:59

Ростов-на-Дону, 17 ноября. DON24.RU. Как сообщили в пресс-службе ЮТУ, на Таганрогской таможне задержали автомобиль с грузом гаджетов. Водитель, гражданин России, вез их в Украину для продажи.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Куйбышево Таганрогской таможни при выезде за территорию Российской Федерации был остановлен автомобиль Ford Transit под управлением гражданина России, зарегистрированного как перевозчик по найму. Автомобиль вызвал подозрения у сотрудников таможни на пункте пропуска. В ходе досмотра было найдено 23 планшетных компьютера, 242 мобильных телефона, а также 66 зарядных устройств, 20 наушников, два внешних аккумулятора и 13 защитных стекол. Товары не были задекларированы.

«Из объяснений разочарованного гражданина следует, что данные незадекларированные товары были приобретены им на рынке Ростова-на-Дону для дальнейшей продажи на территории сопредельного государства. «Там стоят дороже», – рассказал мужчина», –  говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления.

Незадачливый контрабандист признался, что не задокументировал товары в надежде, что они затеряются среди узаконенной продукции, которую он также вез для продажи в сопредельное государство. Таможенники возбудили в отношении водителя дело об административном нарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Незаконный товар изъят.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое