#Политика

Анчар не позволил провезти в колонию наркотики

Предотвращены две попытки поставки запрещенных предметов

10 августа 2016 11:35

Ростов-на-Дону, 10 августа. DON24.RU. В ГУФСИН предотвращены две попытки поставки запрещенных предметов в исправительные учреждения области, сообщили don24.ru в пресс-службе областного ГУФСИН.

В первом случае сотрудники оперативного отдела, досмотрев грузовой автомобиль «ЗИЛ», привлекли сотрудника-кинолога со служебной собакой Анчар наркоразыскного профиля. Она и указала на следы наркотических веществ в двери кабины. По факту была вызвана следственно-оперативная группа ОП-2 МУ МВД России «Новочеркасское». Позже в нише двери были обнаружены строительные перчатки, в одной из которой находилось растительное вещество зеленого цвета (предположительно, наркотическое – около 10 г). В отношении водителя составили протокол об административном задержании.

В тот же день в азовской женской исправительной колонии № 18 в посылке с продуктами, присланной от гражданки З. на имя осужденной К., были обнаружены мобильные средства связи. Там были сотовый телефон, две сим-карты и элемент зарядного устройства. Все это было спрятано в воздушный шарик, а потом закатано в металлическую банку из-под рыбных консервов заводского изготовления.

Проводится проверка, материалы которой направят для процессуального решения в мировой суд Азова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое