Виталий Кушнарев поздравил ростовчан с Днем города
Ростов-на-Дону, 17 сентября 2017. DON24.RU. Глава Ростова Виталий Кушнарев поздравил жителей с Днем города и подвел итоги, рассказав о достижениях донской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.
«День города для нас самый родной и душевный праздник. Мы собираемся вместе и смотрим, какой он сейчас – наш любимый Ростов. Мы видим: город живет и динамично развивается. Город полон новой скорости и динамики. Это – новый Ростов. Мы чтим традиции, сохраняем лучшее, что создали наши отцы и деды, уверенно движемся вперед», – подчеркнул Виталий Кушнарев.
Он отметил, что сегодня в Ростове 1 млн 125 тыс. жителей, и каждый третий из них – молодой человек.
«Мы хотим, чтобы вы нашли работу и создавали свою карьеру именно в Ростове-на-Дону. В городе, где хочется жить! Семейные ценности на Дону всегда в приоритете. Поэтому приятно отметить, что в 2017 году наблюдается положительная динамика роста зарегистрированных браков. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 1000. Таким образом, рост составил 18%», – пояснил глава города.
В своей праздничной речи Виталий Кушнарев также сообщил о выросшем объеме инвестиций в экономику донской столицы. По его словам, в этом году их стало больше на 21% – общая сумма составила 31,8 млрд рублей.
Напомним, что День города в Ростове вчера начался с театрализованного представления под открытым небом.
Встретила у колодца Сына Божьего: приметы на 2 апреля
Ростовская область, 1 апреля 2025. DON24.RU. В этот день православные почитают мученицу Фотину Самарянку Римскую.
Согласно Священному Писанию, именно у нее Иисус Христос попросил воды из колодца Иакова близ города Сихарь. В Русской православной церкви она более известна под именем Светлана.
Иисус попросил у нее воды, чем сильно поразил девушку. Ведь иудеи, несмотря на свое родство, не общались с самарянами, считая их полукровками. Самаряне были потомками евреев и хананейских народов.
Тогда Сын Божий поведал ей о том, кто он, и Фотина, поверив ему, поспешила в город, чтобы объявить о приходе Мессии.
Позже она открыто стала исповедовать христианство, и вскоре по приказу императора Нерона ее подвергли жестоким пыткам и убили, бросив мученицу в колодец.
В народе этот день именуют Фотинья Колодезница, потому как, согласно поверьям, колодезная вода в эту пору обладает целебными свойствами. Наши предки умывались ею, окропляли ею жилища, хозяйственные постройки и даже посевы для привлечения благополучия и здоровья.
Также 2 апреля оказывают почтение льну. Женщины выносили на улицу самые красивые вещи из льна и развешивали их на заборах и воротах, дабы удачу приманить.
Нельзя 2 апреля:
- рассказывать о своих планах окружающим;
- считать мелочь;
- носить одежду не из льна;
- плевать в колодец, иначе он иссохнет.
Дождь в этот день обещает много грибов осенью. Появление скворцов говорит о наступивших возвратных холодах.
Именины отмечают Александра, Прасковья, Светлана, Герман, Никита, Виктор, Максим, Виссарион, Мирон, Иван.