#Общество

Обвиняемым в подготовке теракта в ростовском ТЦ «О'кей» вынесли приговор

Суд назначил меньше, чем просил прокурор

11 августа 2017 16:40

Фото: . Даниил Калинин © Артур Панов слушает приговор суда.

Ростов-на-Дону, 11 августа 2017. DON24.RU. Украинцу Артуру Панову и ростовчанину Максиму Смышляеву в Северо-Кавказском военном суде вынесли приговор по делу о подготовке теракта в супермаркете «О'кей» на улице Малиновского. Панову судья назначил восемь лет колонии общего режима за подготовку к теракту, изготовление и хранение взрывчатых веществ.  Максиму Смышляеву назначили 10 лет колонии строгого режима за пособничество.

Как следует из приговора суда,  Панов приехал в Ростов из города Краснодона Луганской области в октябре 2015 года с целью устроить взрыв. Перед приездом он познакомился в интернете с ростовчанином Максимом Смышляевым, который поддержал намерение Панова. Молодые люди планировали теракт на 9 мая 2016-го, но обоих задержали за несколько месяцев до этого.

Назначенное наказание оказалось мягче, чем требовал гособвинитель.  Судья учел, что осужденный Панов сотрудничал со следствием, почти полностью признал свою вину и в момент ареста не достиг совершелетия: ему было 17 лет.  Напомним, прокурор требовал для Панова девять лет колонии общего режима, для Смышляева – 11 лет строгого режима.

 Адвокаты подсудимых сообщили, что их клиенты будут обжаловать решение суда. Защитники назвали приговор неоправданно жестоким и «чудовищным».

Как проходили прения, don24.ru рассказывал в репортаже из зала суда.

Даниил Калинин [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое